Апельсиновый манник |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Апельсин - 1 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахарам. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать филе апельсина, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать (не взбивать). Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |