Ереванская аджика (соус перцовый) |
Ни один армянский стол не обходится без этой острой заготовки.Делают ее практически все хозяйки.К мясу,к шашлыкам.Облагородит самое простое блюдо!
Ингредиенты: от Изабелла
5 кг красного болгарского перца
0,5 кг острого красного
пол стакана растительного масла
0.5 кг чеснока
4 кусочка сахара
200 грамм томатной пасты(без всяких добавок)
2 пучка петрушки
соль,2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.
Все перекручивается на мясорубке,варится на тихом огне минут 30,за 15 минут до окончания добавить зелень и уксус.Разлить в чистые банки и закрутить.Можно в банки с резьбой.Хранится отлично.
Готовим с Три И ночкой!
!Вот это аджика!))))
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |