КАК ГОТОВИТСЯ ГРИБНАЯ «РАССАДА» |
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.
Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры «помнят» и «умеют» выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно «сеять». Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Источник: nasovet.info
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО !!!Рубрики: | Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |