Смородиновка! Приятно и полезно! |
Эх и ароматное это вино! К тому же полезное! В меру!
Рецепт даю без изменений: !
На 10 л.бутыль-черной-примерно 3 л., красной-1-1,5 л,сахара 1 кг или чуть больше, воды до плечиков или поменьше, крышку завинчивать слегка,или обвязать.
Поставить в тепло, можно на солнце., на 3 недели, в общем,как брожение уменьшится.
Процедить,добавить еще около 2-х кг сахара и на водяной затвор (с трубочкой) еще на месяц. до окончания брожения.
Слить осторожно с осадка-и по бутылкам, закрыв крышками. Всё! Вкус и градусы при хранении еще доходят!))) Вот так вот!
Рекомендует стаканчик-два вкусной, ароматной смородиновки Три И ночка и ant5570
Рубрики: | домашнее вино, кофе, напитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |