Трюфельный сметанник. Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный торт! |
Трюфельный сметанник. Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный торт! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай!
Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды 1,5 стакана муки 100 г какао
Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут. Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Два варианта крема — на выбор:
1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить. Верх торта покрываем глазурью.
Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |