-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Шоколадно-кофейный чизкейк

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:49 + в цитатник

Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк
Шоколадно-кофейный чизкейк Шоколадно-кофейный чизкейк

Ингредиенты:

Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 г (отвешивать лучше 700-800 г)
Яйца — 3 шт.
Шоколад горький — 150 г
Кофе — 1 ст. л.
Сахар — 0, 25 стак.
Мука — 3 ст. л.

Основа:

Кокосовая стружка — 1 стак.
Растопленное сливочное масло — 1/3 стак.
Какао — 1 ст. л.

Вафли:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 90 г
Сахар — 80 г
Чернослив — 10 шт.
Вино (коньяк, ром) — 100 мл

Приготовление:

1. Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой.
2. Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час.
3. Вафли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. Измельчить в крошку. И наполнить ими 1 стакан.
4. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло.
5. Духовку нагреть до 170°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу на дне формы. Отправить в духовку на 7 минут.
6. Для самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединения.
7. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать.
8. Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получения однородной массы. Долго не взбивайте, иначе образуется излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпекании появится трещинка.
9. В последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой.
10. Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное "тесто".
11. Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40–45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка колыхаться.
12. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5–6 часов, чтобы он полностью "схватился".

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 47 пользователям