Вкуснота!!!Очень захотелось приготовить этот Лимонный курд |
Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. Сразу отмечу, что это блюдо для особых любителей лимонов. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками.
Такой десерт отлично сочетается с различными булочками, круассанами, а также с любой другой выпечкой. Его можно использовать как крем для тортов или начинку для пирожных или слоек.
Ингредиенты для рецепта: Фото и рецептот shliakhovaya.irina
Лимоны 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 50 г (можно взять и больше до 100 гр в разных источниках разные колличества от желания хозяйки)
Сахар 1 стакан
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш добавить сливочное масло и поставить на средний огонь на водяную баню (обязательно), варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Когда курд остынет, разложить по баночкам.
В зависимости от желания,можно положить больше сливочного масла,тогда вы получите более нежный сливочный крем для начинок. Хранить в холодильнике от 1 до 1,5 недель.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |