3. Мягкие творожные бублики для малышей возраст: 1+
Это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок. Плюсов у них много: Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки. Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества. В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие. Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке. Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. муки (с горкой) Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой. Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука. Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку. Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.