19. Салат "Красный закат"
Ингредиенты: Грудка копченой курицы;Одна баночка консервированной кукурузы; Соленый огурчик, 3 штучки; Одна небольшая луковица; Картошка, 4 штучки; Яйца, 4 штучки; крабовые палочки, 250 граммов; Твердый сыр, 200 граммов; Пару зубков чеснока; Майонез; Столовая ложка лимонного сока; Черный, молотый перец; Одна свекла; Зернышки граната; Зелень (по вкусу). Приготовление такого салатика доставит Вам только удовольствие, а результат приятно удивит. Красный закат выглядит довольно достойно и эффектно. первым делом подготовим все для работы. По списку продуктов проверим все ли компоненты имеются в наличии, уберем все лишнее, достанем необходимую посуду. Сначала поставим вариться картофель, яйца и свеклу. Предварительно все хорошенько промоем. Конечно в целях экономии времени лучше сварить все заранее, чтобы продукты остыли. Затем картошку и яйца очистим. Свеклу оставим на потом, она понадобится в самом конце. Картошку с помощью крупной терки натираем. Стараемся тереть так, чтобы получались длинные соломки. Также, как и картошку, яйца трем на крупную терку. Твердый сыр лучше заморозить перед тем, как с него готовить. Благодаря этому, когда мы его натрем, он не будет слипаться. Его мы натираем на мелкую терку. Соленые огурцы (также можно использовать маринованные) порежем на небольшие, одинакового размера кубики. копченую курочку режем равномерно соломкой. Подготовим кукурузу, для этого сольем с нее сок. Зелень мелко порежем. Крабовые палочки на свое усмотрение порежем кубиками, или соломкой. Приготовим заправку для нашего салатика. Для этого мелко порежем чеснок. Добавляем его в майонез, также ложем лимонный сок и специи. Чтобы салат был менее жирным используйте вместо майонеза сметану, или йогурт. Конечно лучше всего было бы готовить из домашнего майонеза. Теперь займемся сборкой салатика. Он будет слоеный, для удобства используйте блюдо с бортами, или со съемными бортами. Слои должны быть в такой последовательности: копченая курица, картошка, крабовые палочки, огурцы, кукуруза, яйца, твердый сыр. Каждый слой солим и промазываем щедро заправкой. Верхним слоем послужит свекла, зернышки граната и зелень. Остывшую свеклу натрем на крупной терке, перемешаем с зеленью. Выложим слой и смажем, сверху будет гранат. Салатик готов, перед тем, как подать его к столу, пусть он настоится в холодильнике и пропитается, хотя бы пару часов.