4. Суп с фрикадельками и овощами
Потребуется: Для супа: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки (я положила половинку свежего) Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода (или бульон) - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу (или приготовить фрикадельки по своему любимому рецепту) Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассероввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5-7 минут. 3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду (или бульон), довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты (я добавили ещё пару картошек). 4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо.
Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Супчик приятный, лёгкий, вкусный!!