-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:37 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с филе курицы:

 
Начало
 
 
1. Салат с курицей, черносливом и грецким орехом. 2. Салат "Дорогому гостю".  3. Праздничный салат "Гнездо глухаря".  4. Салат "Коралл".  5. Салат "Фантазия".  6. Салат "Леший".  7. Салат "Изумруд".  8. Куриная отбивная в ореховой панировке.  9. Салатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем.  10. Праздничный салат "Венок".  11. Гуляш из куриного филе.  12. Курица, тушеная в сметане.  13. Плов с курицей.  14. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.  15. Салат «Столичный». 

1. Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
 

 
Ингредиенты: -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - шампиньоны консервированные(можно лесные) - 100 гр -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Чернослив 3-5 шт. -Майонез
Приготовление: Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле. Остудить. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Грецкие орехи измельчить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке.
В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – чернослив, мелко порезанный 3 слой – яйца (смазать майонезом) 4 слой – грибы (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 5 слой – сыр с чесноком и майонезом 6 слой – грецкие орехи (посыпать на любителя), можно чуть-чуть, можно как написано в рецепте. Данный салат, делаю часто, проверенно, очень вкусный!
 
 
1. САЛАТ "ДОРОГОМУ ГОСТЮ"
400 гр куриного филе 8 шт вареных яиц 2 луковицы 2 шт зеленого яблока 200 гр твердого сыра 100 гр грецких орехов 300-350 гр майонеза САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ (форма разъемная 24см) 1 слой - белки яиц на терке + майонез 2 слой - порезанное отварное куриное филе 3 слой - мелко порезанный лук (обдать кипятком) + майонез 4 слой - очищенное яблоко на терке 5 слой - тертый сыр + майонез 6 слой - желтки яиц на терке 7 слой - измельченные орехи
Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки на 4 часа
 
 
2. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриного филе; 3 шт. картофеля; 4 шт. моркови; огурцы; 5-6 шт. яиц; 2 луковицы; майонез; растительное масло для жарки; укроп, чеснок; листья салата; 100 г плавленного сыра; зелень.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук нарежьте кольцами. Поочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Не перемешивайте картофель и лук с морковью. Можно также воспользоваться фритюрницей. Чтобы избавиться от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на время на салфетку. Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна. Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой. Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу. Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки.
Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью. Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.
 
 
3. Салат "Коралл"
Ингредиенты: филе курицы 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо ) 2-3 яйца 1/2 большого красного болгарского перца помидор соль белый перец майонез
Приготовление: Отварить филе курицы, остудить. Яйца сварить. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
 
 
4. Салат "Фантазия"
Ингредиенты Грудка куриная (филе)- 500 граммов Огурец- 1 штука Перец болгарский- 1 штука Манго- 1 штука Майонез 67 %- 2 столовые ложки Куркума- 0,5 чайные ложки Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление Это мой любимый салатик, люблю его за то, что можно ингредиенты менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Но больше всего, мне по душе именно такой вариант. нужно взять одну куриную грудку, желательно, чтобы она была копченой, но можно и вареную. тоненько ее порезать. Далее почистить свежий огурец соломкой. Вообще все продукты желательно резать соломкой, так красивее будет выглядеть салат. Болгарский перец порезать соломкой, а манго кубиком. Манго нужно обязательно покупать спелый. Заправку для салата я делаю с майонезом и куркумой, тогда получается аппетитный цвет.
 
Если вы готовите салат заранее, то смазывать его не нужно, сделайте это непосредственно перед подачей на стол. Как вариант, я когда-то заменяла куриную грудку колбасой ветчинной, добавляла твердый сыр и вместо манго помидор, обалденно все получилось. В общем, импровизируйте и приятного вам аппетита! Ах-да, салат украсить зеленью!
 

 
 
6. Салат "Леший"
Ингредиенты: 1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
 
 
7. Салат "Изумруд"
Состав: 500 гр. свежего куриного филе 3 шт. свежих огурцов 100 гр. оливок 200 гр. грецких орехов 200 гр. твердого сыра 3 киви растительное масло для обжаривания куриного филе майонез соль Приготовление: Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки. Киви почистить и порезать тонкими кружочками. Салат лучше выкладывать на большое круглое блюдо.
Салат выкладывается следующими слоями: 1. куриное филе – сеточка из майонеза 2. огурцы, порезанные кубиками – сеточка из майонеза 3. Оливки, разрезанные пополам – сеточка их майонеза 4. измельченные грецкие орехи – сеточка из майонеза 5. сыр, натертый на крупной терке – сеточка из майонеза
Весь салат украшается тонкими кружочками киви. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов
 
 
8. Куриная отбивная в ореховой панировке
В такой панировке отбивные готовила впервые,мне очень понравились. 1 куриная грудка (филе); 1 яйцо; ~ 3 ст.л. муки ; 1 ст.л. панировочных сухарей; 50 г грецких орехов (очищенных); соль и перец по вкусу. Куриную грудку я покупаю уже разделанную на филе. Филе помыла, обсушила бумажным полотенцем. Зачистила от пленочек, так же убираю малое филе. Порезала (поперек) на порционные кусочки, ~ толщиной по 2 см. Отбила через пленку. С одной стороны посолила, с другой поперчила. Для панировки орехи надо измельчить, чтобы были кусочки и не крупные, ну и не совсем мелкие. Я это сделала скалкой.
После к измельченным орехам добавить 1 ст.л. сухарей и 1 ст.л. муки, перемешать. Приготовила три емкости: в первой - мука; во второй -подвзбитое яйцо; в третьей - ореховая смесь.
Мясо обваляла в муке, после в яйце, а затем в ореховой панировке. Жарить следует на топленом сл. масле, но я жарила на растительном, как обычно, с двух сторон. Чтобы убрать лишнее масло, отбивнушки выкладывала на бумажное полотенце.
 
 
9. Салатик с курицей, авокадо, помидорами и перцем
 
Ингредиенты: - 1-2 авокадо - 1 куриная грудка - 2-3 помидора - 1 болгарский перец (оранжевый) - 1 ст.л. лимонного сока - зелень по вкусу - соль - майонез Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Затем филе остудить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить (у меня зелени не оказалось, я добавила салат "Айсберг"). Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Смешать авокадо и лимонный сок. Добавить куриное филе, помидоры, перец, зелень. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить зеленью.
 
 
10. Праздничный салат "Венок"
 
Ингредиенты: Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Майонез 250 гр. Растительное масло 2 ст. л. Соль Для украшения: Петрушка 2 пучка Маслины Красный болгарский перец Морковь отварная Приготовление: 1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. 2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. 3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. 4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. 5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. 6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. 7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка». 8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка». 9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты.
На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра. 10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. 11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
 
 
11. ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Ингредиенты: филе куриное - 500 - 600 г морковь - 1 шт. лук - 1-2 шт. чеснок - 1 -2 зубчика масло подсолнечное - 3 ст.л. вода - 1.5 ст. сметана - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
 
 
12. Курица, тушеная в сметане
Ингредиенты: 1. Филе куриной грудки - 2 штуки 2. Лук - 1 штука 3. Сметана - 4-5 столовых ложек 4. Растительное масло - по вкусу 5. Соль, специи - по вкусу Для соуса: 1. Сметана - 200 мл 2. Чеснок - 2 зубчика 3. Мука - 2 столовых ложки Приготовление: Шаг 1 Нарежьте кубиками куриное филе. Шаг 2 Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками. Шаг 3 Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут. Шаг 4 Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут. Шаг 5 Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10. Шаг 6
 
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
 
 
13. Плов с курицей
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кг Рис — 0.5 кг Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 6. Морковь натереть на крупной терке. 7. Сковороду с маслом раскалить на плите.
 
Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут. 8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать.
 
 
14. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
 
Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Соевый соус — 10 ст. л. Уксус яблочный — 6 ст. л. Сахар коричневый — 5 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный болгарский — 1 шт. Консервированный ананас кусочками — 1 стакан Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками.
Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час. 4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
 
 
15. Салат «Столичный» — Филе куриное – 250 г — Зелёный горошек из банки – 100 г — Яйца куриные – 4 шт. — Картофель – 200 г — Огурец свежий – 70 г — Огурец маринованный – 80 г — Морковь – 120 г — Зелёный лук – 30 г — Майонез – 200 г
 
Способ приготовления салата Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте кубиками. Яйца, картофель, морковь отварите до готовности, охладите, очистите и также нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Огурцы свежие и маринованные нарежьте кубиками. Подготовленные компоненты, полностью охлаждённые, соедините, добавьте зелёный горошек (слейте с него жидкость), заправьте майонезом и перемешайте.
При подаче, сверху украсьте салат зеленью — нарезанной или веточками. По желанию, можно зелень мелко нашинковать и смешать с салатом перед подачей.
 
 
good
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 91 пользователям