22. КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. Для этого нам понадобятся: 1.Капуста - 1 небольшой кочан. 2.Морковь - средняя 2 шт. 3.Лук репчатый - 2 небольшие головки. 4.Яйца - 4 шт. 5.Мука пшеничная - 2 стакана. 6.Масло растительное - 0,5 стакана. 7.Вода - 0,5 стакана. 8.Соль, перец - по вкусу. Для начала мелко нашинкуем капусту. Трём морковь на тёрке.
Мелко нарезаем репчатый лук. И отправляем все наши ингредиенты тушить. Пока наша капуста тушится, займёмся тестом. Для этого нам понадобятся 2 стакана муки (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Тем временем наша капуста потушилась. Мелко рубим 3 яйца, добавляем их к капусте. Добавляем соль, перец, перемешиваем все ингредиенты, даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачный На край выкладываем начинку И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Взбиваем сырое яйцо.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё), смазываем их сырым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Через 30-40 минут наши трубочки готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.