-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:34 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

 


ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 11. Салат "Цезарь" по-русски. 12. Ленивые голубцы. 13. Оладьи из цветной капусты. 14. Цветная капуста в духовке. 15. Цветная капуста в кляре. 16 Запеканка из брокколи. 17. Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе. 18. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре. 19. Салат "Мечта". 20. Капустный пирог для ленивых. 21. Цветная капуста в хрустящей панировке. 22. Капустные трубочки. 23. Капустный пирог. 24. Салат "Нежность". 25. Тушеная капуста с мясом.



 
11. Салат "Цезарь"по-русски.
 
Никогда не пробовала готовить салат "Цезарь". Даже не знаю почему... Как-то состав меня не привлекал. И вид... все так крупно... и много листьев салата ... непривычно... Мы ж привыкли все меленько, типа "Оливье"... А тут увидела в супермаркете пекинскую капусту и вспомнила про "Цезарь" по-русски. Ну и загорелась попробовать... Кстати, почему по-русски, то?! Автор рецепта объясняет это так: "Как известно, «Цезарь» - порционный салат. А наши русские застолья знамениты большим количеством гостей. Готовить салаты порционно – довольно трудоемкое занятие. Поэтому попробуем найти компромисс..."
 
 
 

Для салата нам пригодятся: -куриная грудка (филе) -капуста Пекинская -сыр твердого сорта на ваш вкус -сухарики (можно приготовить самим из белого хлеба, можно купить готовые, например, со вкусом сыра. Я последнее время беру ржаные – вкусно!) -помидоры (1-2 шт). Для соуса: -майонез -чеснок -зелень -лимон Пи. Си. Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше (слова автора)

Приготовление. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем пекинскую капусту тонкими полосками. Такая вкуснейшая капустка оказалась! Такая сочная! Так и просится в салат! Я порезала пол кочана... Режем помидоры дольками
 
Помидоры надо было сверху салата, типа как украшение, а я забыла и туда их... Сыр натереть на мелкой терке (у меня чеддер). Сухарики брала такие. Хотя здесь не такое уж большое их разнообразие. Есть твердые и мягкие - и все! Я взяла мягкие... Одну пачку К этому времени курица у меня сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
 
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием. (слова автора) Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
 
 
12. Ленивые голубцы.
 
500 г мяса (свинина + говядина); 300 г капусты; 200 г отварного риса; по 1 шт. морковки и лука; 3 ст.л. томат. пасты; 4-5 ст.л. сметаны; перец и соль по вкусу. Капусту мелко порезала, сложила в миску, залила кипятком, оставила на минут 20. Лук мелко порезала, морковь натерла на среднюю терку. Мясо порезала кусочками и перекрутила на мясорубке.
Капусту откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода, еще и отжала. В миске перемешала капусту, лук, морковь, рис, добавила мясной фарш, поперчила, посолила, хорошенечко перемешала. Руки макала в воду, чтобы легче было формировать голубцы.
После обжарила с двух сторон. Подготовила соус: смешала томат. пасту со сметаной, чуть подсолила и добавила немного воды, чтобы не была слишком густая консистенция. Обжаренные голубцы сложила в форму, залила соусом и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
 
 
13. Оладьи из цветной капусты
 
Цветная капуста (около 1 кг); 2 яйца; 100 г. муки; зелень укропа и петрушки, 1-2 зубочка чеснока, соль, перец по вкусу; раст. масло для жарки. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, но не переварить. Дать время остыть. Затем я соцветия мелко-мелко порезала, сложила в миску и добавила остальные продукты: яйца, зелень порезанную, чеснок через ч/давку и муку. Хорошо все перемешала. Ложкой выкладывала на хорошо разогретую сковородку и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.
 
Милые хозяюшки! Муку, толщину оладушек и время жарки регулируйте сами. Мы все живем в разных странах и у нас разное качество продуктов. Может кому понадобится не 100 г муки, а 94 г или наоборот 108 г. А то будет мне, как в одной из групп - ну вы же написали 1 стакан, а мне много муки в изделии было.
 
 
14. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА в ДУХОВКЕ
 
1.Растопить 50 г сливочного масла 2.Добавить 200 мл молока или сливок 3.В молоко, на кончике ножа добавить молотого мускатного ореха 4.Вбить 2 яйца, посолить перемешать 5.Цветную капусту разобрать на соцветия (1 кг) и отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.ложки уксуса 6.Отваренную цветную капусту выложить в форму для выпечки
 
7.Залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром 8.Выпекать в духовке 25-30 минут
 
 
15. Цветная капуста в кляре.
Потребуются: цветная капуста - 1шт.; для кляра: мука-3/4 стакана; яйцо-2шт.; соль-по вкусу; масло растительное для жарки. Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту(примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности.
 
Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту.
Обжарить до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если в кляр добавить пол стаканчика любого пива. Получится пышный кляр! P.S. Этот кляр подойдет для всего: и для рыбы, мяса, печени!
 
 
16. Запеканка из брокколи
 
Ингредиенты: 300 г брокколи, разобрать на соцветия 250 г нежирной ветчины 150 г нежирной тертой моцареллы 50 г зеленого лука 7-8 яиц Приготовление: 1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания. 2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать. 3.В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук.
 
Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно. 4.Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 5.Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.
 
 
17. Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе
 
400 гр цветной капусты 300 гр брокколи 500мл сливок 200 гр тертого сыра (лучше острого Чеддер) 30 гр сливочного масла 50гр муки Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, порезать до желаемого размера. Отварить в подсоленной воде (3-5 минут). Выложить в форму для запекания. Приготовить соус: в масле поджарить муку, залить сливками, на медленном огне довести до загустения, всыпать сыр, перемешать. Соусом залить капусту, при желании – сверху дополнительно обсыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

 
18. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
 
Капуста цветная 1 вилок Яйцо 2 шт. Йогурт ( сметана ) 2 ст.л. Тёртый сыр в тесто 100 гр. Горчица 1 ч.л. Мука 2-3 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке) Смешать тертый сыр, яйца,йогурт (сметану).  Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакнуть капусту в кляре. Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.
 
 
20. САЛАТ "МЕЧТА"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – 300 гр; ● помидор – 2 шт; ● огурец- 3 шт; ● болгарский перец – 1 шт; ● консервированная кукуруза; ● чипсы. Для соуса: ● майонез; ● сметана; ● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить.
 
Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой. В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов.
Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
 
 
13. Капустный пирог для ленивых
 
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
 
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
 
 
21. Цветная капуста в хрустящей панировке
 
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты 3 яйца панировочные сухари соль черный молотый перец оливковое масло
 
Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти. 2. Яйца взбить с солью и перцем 3. Панировочный сухари выложить в глубокую миску 4. На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть 5. Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки
 
Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.
 
22. КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ
 
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. Для этого нам понадобятся: 1.Капуста - 1 небольшой кочан. 2.Морковь - средняя 2 шт. 3.Лук репчатый - 2 небольшие головки. 4.Яйца - 4 шт. 5.Мука пшеничная - 2 стакана. 6.Масло растительное - 0,5 стакана. 7.Вода - 0,5 стакана. 8.Соль, перец - по вкусу. Для начала мелко нашинкуем капусту. Трём морковь на тёрке.
 
Мелко нарезаем репчатый лук. И отправляем все наши ингредиенты тушить. Пока наша капуста тушится, займёмся тестом. Для этого нам понадобятся 2 стакана муки (можно чуть больше), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Тем временем наша капуста потушилась. Мелко рубим 3 яйца, добавляем их к капусте. Добавляем соль, перец, перемешиваем все ингредиенты, даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачный На край выкладываем начинку И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Взбиваем сырое яйцо.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё), смазываем их сырым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Через 30-40 минут наши трубочки готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
 
 
23. Капустный пирог.
 
500 г белокочанной капусты 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя укроп, петрушка по желанию кунжут по желанию Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
 
 
24. Салат "Нежность"
Ингредиенты: Капуста свежая 3 ст.л кукурузы 1 свежий огурец 1 свежая морковь Зубчик чеснока Майонез, соль по вкусу Приготовление: Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой 1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.
 
 
25. Тушеная капуста с мясом
 
Мясо свинины~500 г ; кочан капусты ~ 1.5-1.7 кг ; по 2 шт. морковки и лука; 2 ч.л. томатной пасты ; лавровый лист, душистый горошком, соль и перец по вкусу; растит. масло для жарки. Мясо порезала небольшими кусочками, обжарила. Добавила лук (кубиком), морковь (на крупную терку), обжарила до золотистости.
 
После добавила томат. пасту, залила небольшим количеством кипяченной воды и тушила на маленьком огне практически до готовности. В процессе посолила. Капусту нашинковала, посыпала немного солью и слегка!! примяла. Обжарила. Сложила в кастрюлю с толстым дном капусту и мясо, добавила лавр.лист, душистый горошек, поперчила, хорошо перемешала и тушила на медленном огне до мягкости капусты.
good
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 65 пользователям