-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:38 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с сыром:

4059776_7187dbdd31e3 (250x208, 17Kb)

Продолжение:

12. Розы для милых дам. 13. Сырные кубики. 14. Сырные улитки. 15. Сырно-помидорный пирог. 16. Домашняя моцарелла. 17. Сырный хворост к пиву. 18. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления. 19. Картофельные палочки с сыром. 20. Хачапури без замеса. 21. Домашний плавленный сыр. 22. Закусочные сырные трубочки. 23. Острая сырная закуска «Мандаринки». 24. Брынза домашняя. 25. Сырные блинчики.



25 рецептов с сыром:
 
12. Розы для милых дам
 
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак. Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт Грудка куринaя — 200 г Майонез Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски. Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Яйца варим и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).
 
 
13. СЫРНЫЕ КУБИКИ
 
Неординарное блюдо для утонченных вкусов! Поразительное! Ингредиенты: - Моцарелла — 220 г - Мука — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Панировочные сухари — 2 стакана - Подсолнечное масло - Соус (любой на вкус) — соус для пиццы или барбекю
Приготовление: 1. Нам понадобится сыр моцарелла, который можно очень быстро разрезать на небольшие кубики. Так и делаем. 2. После того, как мы подготовили основной ингредиент для наших сырных кубиков, подготовим три тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Все очень просто. 3. Теперь берем кубики и обволакиваем в муке, затем в яйцах и уже напоследок в панировочные сухарики. У нас уже почти все готово. 4. Подготовим тем временем кипящее масло.
 
Наливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь наши кубики можно вбрасывать ровно на 1 минуту, чтобы они дошли до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумагой, чтобы впитать остатки жира. Соус можете использовать любой, на ваше усмотрение.
 
14. СЫРНЫЕ УЛИТКИ
 
Отличная выпечка к чаю. Быстро пекутся - быстро поедаются! Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. 2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. 3. Сулугуни натираем на меленькую терочку. 4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. 6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. 7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы. Красивые, румяные и ароматные!
 
 
15. СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ
Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина! Вам потребуется: - сыр 200 гр. - сливочное масло 100 гр. - яйца 4 шт. - мука 200 гр. - молотый белый перец - помидоры 8 шт. - сметана 150 мл. - жирные сливки 100 мл. - мускатный орех - щепотка пряных трав - щепотка соли для теста - соль по вкусу в начинку На форму 23*23 см.
 
Как готовить: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток.
Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. 4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой. 5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
 
 
16. Домашняя моцарелла
Ингредиенты на 2 порции: -1 л молока -125 г натурального йогурта -1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная -1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
 
   
 
17. Сырный хворост к пиву..
 
Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую. Вам потребуется: 280 г сыра типа “российского” 140 г муки 2 яйца Как готовить: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. 3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. 4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. Подаем горячим.
 
 
18. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления.
 
Ингредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы.
Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
 
19. Картофельные палочки с сыром.
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
 
 
20. ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕСА.
Ингредиенты: по 200 г тертого твердого сыра и сметаны, 100 г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла. Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания.
Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
 
 
21. Домашний плавленный сыр.
Ингредиенты: -400 гр творога -50 гр сливочного масла -1 яйцо -1 ч. ложка соды -соль по вкусу -специи по вкусу
 
Приготовление: 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
 
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
 
 
22. ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ.
 
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Можно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее .
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
 
 
23. ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ».
 
Ингредиенты: твердый сыр - 150 гр. плавленый сыр - 100 гр. яйца вареные - 2 шт. морковь средняя - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчиков соль майонез Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки.
В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше.
Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Мандаринки получаются совсем как настоящие.
 
 
24. Брынза домашняя.
Ингредиенты Молоко жирностью не менее 3,2 ( лучше домашнее) - 3 л Соль - 3 ст.л. Закваска - 7 г (на кончик ножа) Вода - 1 ст.л. Как приготовить брынзу Молоко, лучше домашнее, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь; Высыпаем в теплое молоко соль; Закваску разводим в холодной воде до растворения;
Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов; Затем выливаем в молоко закваску растворенную в воде; После добавления закваски молоко необходимо помешивать минут 15 пока оно не начнет густеть; В кастрюлю помещаем марлевый мешочек или просто сложенную конвертом марлю; Содержимое кастрюли выливаем в марлевый мешок;
Вынимаем сыр в мешочке из кастрюли и даем сыворотке стечь;
Теперь марлю с сыром следует подвесить и оставить по крайне мере на 30 минут; Готовая брынза не должна крошится, быть в меру пористой и упругой; Подаем брынзу охлажденной с овощами и ароматной зеленью.
 
 
25. СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ!
 
Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — для подачи Приготовление: Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Добавить муку. Перемешать. Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавать со сметаной.
Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 68 пользователям