23. Уха из головы красной рыбы Вполне бюджетный, но один из вкуснейших и сытнейших вариантов рыбного супа - это уха из рыбьих голов - яркая, наваристая и золотистая! Подойдут для этой ухи головы любой красной рыбы - семги, форели, горбуши, лосося. Можно добавить в этот рыбный суп и филе красной рыбы, но особого навара с филе не получится, просто будет больше гущи. Ингредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана. Рецепт приготовления ухи: 1. Готовим юшку - варим рыбью голову в подсоленной воде примерно 15 минут с момента закипания. Когда сварится - голову вынимаем. 2. Картофель и морковь чистим, режем кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Отправляем овощи в юшку. Варим до готовности, около 10 минут с момента закипания. Тем временем выбираем из рыбьей головы мясо, мозг, жир и тоже кладем в уху. 3. Заправляем уху шафраном, паприкой и острым перчиком, оставляем минимум минут на 15 под крышкой, лучше даже накрыть толстым полотенцем. Подаем вкусную, аппетитную уху из рыбьей головы со сметаной, заправив свежим укропчиком.