-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:34 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой

4059776_ribka (328x124, 35Kb)ПРОДОЛЖЕНИЕ

12. Салат с сёмгой "Новогодние огни". 13. Форель, запеченная в фольге. 14. Салат «Суши». 15. Нежная малосоленая горбуша. 16. Суп с рыбным филе. 17. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским. 18. Горбуша, жареная с грибами. 19. Котлеты из горбуши. 20. Горбуша, запеченная с сыром. 21. Форель в кукурузных хлопьях. 22. Салат "Флагман". 23. Уха из головы красной рыбы. 24. Горбуша с зеленью в сливках. 25. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".


 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
12. Салат с сёмгой "Новогодние огни"
 
300 г семги 70 г красной икры 6 яиц вареных 3 огурца свежих 3 моркови отварных 1 головка репчатого лука 1 банка кукурузы листья салата петрушка майонез На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке. Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики. С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать. Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы. Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
13. Форель, запеченная в фольге
 
1 небольшая форель; 1 лимон; ~ до 50 г сливочного масла; зелень укропа и петрушки (у меня из морозилки); кориандр, специи для рыбы и соль по вкусу. Сливочное масло порезала тоненько квадратиком (~ 3х3 см) и убрала в морозилку, чтоб слегка подморозилось. Подготовила рыбку: убрала чешую, помыла, порезала на порционные куски. Посолила, приправила специями, полила соком половины лимона. Застелила противень двумя листами фольги. На срединку положила 3 колечка лимона, сверху выложила рыбку ("на бок", кусочек к кусочку). Брюшко нафаршировала зеленью и посыпала чуть кориандром. Оставила на минут 15. Затем между кусками уложила маслечко, хорошо завернула в фольгу и отправила в разогретую до 180 гр. духовку. По истечении 15 минут открыла фольгу и еще оставила на 10 минут, слегка подрумниться. Рыбка удалась на славу! Не сухая, сочная, с приятной кислинкой, ароматом зелени и специй.
 
 
14. Салат «Суши»
 
Ингредиенты: Рис - 300 г Лосось - 200 г Авокадо - 1 шт. Лист нори - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Васаби - 20 г Кунжут по вкусу Соевый соус по вкусу Приготовление: 1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. 2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь.
Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. 4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. 5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!
 
 
15. Нежная малосоленая горбуша
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью. СОВЕТЫ 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус 2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
 
 
16. Суп с рыбным филе.
 
Ингредиенты: -Семга — 300-350 Грамм -Картофель — 2 Штуки -Морковь — 1-2 Штук -Луковица — 1 Штука -Корень петрушки — 1 Штука -Лавровый лист — 2-4 Штук -Соль — 1 По вкусу -Укроп — 1 По вкусу Количество порций: 4-6 Как приготовить "Суп с рыбным филе" 1. Перед вами набор ингредиентов, которые входят в этот классический рецепт супа с рыбным филе. Хотите добавить что-нибудь еще по своему вкусу? Нет ничего проще, экспериментировать с этим блюдом можно довольно много. 2. Для начала нужно заняться овощами. Их следует вымыть, очистить и измельчить. 3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить немного по вкусу и отправить овощи. После закипания варить на среднем огне до мягкости картофеля. В зависимости от размера, это может занять от 15 до 25 минут. 4. Добавить в кастрюлю лавровый лист и любые другие специи по вкусу. При желании можно добавить пучок свежих ароматных трав, плотно перевязав ниточкой для удобного извлечения после. 5. Выложить в кастрюлю филе. После закипания варить суп нужно недолго - около 7-10 минут. 6. Перед подачей останется только добавить измельченный укроп. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как сделать суп с рыбным филе без лишних хлопот.
 
 
17. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским
 
Ингредиенты: Ананас свежий очищенный — 300 г Сельдерей стеблевой — 30 г Чеснок дольки — 2 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г Соль — ч.л. Перец черный горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Соевый соус — 20 мл Ананасовый сок — 50 мл Крахмал кукурузный — 5 г Приготовление: 1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. 2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите. 3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. 4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. 5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. 6. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла.
 
Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. 7. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут. 8. Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. 9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. 10. Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. 11. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным
 
 
18. Горбуша, жареная с грибами
 
Основные ингредиенты: 500 г филе горбуши 300 г шампиньонов 200 г сметаны соль перец растительное масло Грибы почистить, нарезать пластиками Горбушу нарезать небольшими кусочками Грибы обжарить на растительном масле Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут Отдельно пожарить горбушу Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут
 
 
19. Котлеты из горбуши
Основные ингредиенты: 500 г филе горбуши 2 яйца зелень соль перец растительное масло Филе горбуши мелко нарезать Зелень мелко нарезать Яйца взбить Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут Перевернуть, жарить еще 5-7 минут
 
 
20. Горбуша, запеченная с сыром
 
Основные ингредиенты: 500 г филе горбуши 150 г сыра майонез соль перец Горбушу нарезать небольшими кусочками Сыр натереть на мелкой терке Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить Смазать майонезом Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут)
 
 
21. Форель в кукурузных хлопьях
 
Основные ингредиенты: 150 г форели; 20 г кукурузных хлопьев; 100 г зеленого горошка; 100 г меда; 1 яйцо; 100 г орехов; 15 г кукурузного крахмала; Оливковое масло; 20 мл соевого соуса; 1 лайм; 5 г зеленого укропа; 20 мл воды. В небольшом сотейнике растапливаем на среднем огне мед. Добавляем к нему измельченные орехи, щепотку соли и чуть-чуть перца. Сюда же добавляем соевый соус и на несколько минут оставляем на малом огне. Во второй такой же по размеру небольшой сотейник засыпаем зеленый горошек, который заливаем водой. Солим его и 2-3 минуты после закипания варим. Далее сливаем почти всю воду и засыпаем горошек в блендер, с помощью которого измельчаем его до состояния однородной массы пюреобразного вида. В небольшую мисочку вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли, после чего взбиваем его, делая льезон.
 
Подготовительная часть завершена. Ставим на плиту сковороду, в которую вливаем оливковое масло. Кусок форели окунаем во взбитое яйцо, затем обмакиваем в кукурузных хлопьях, после чего ставим его на разогретую сковородку. С двух сторон обжариваем рыбу по 2-3 минуты. После этого выкладываем форель на противень и на 7 минут отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов. За это время растворяем в воде кукурузный крахмал, который затем постепенно добавляем в приготовленный ранее медовый соус. Вливаем эту смесь на тарелку, посредине выкладываем гороховое пюре, сверху которого ставим запеченную рыбу. Украшаем блюдо кукурузными хлопьями, кусочком лайма и зеленым укропом.
 
 
22. Салат "Флагман"
Ингредиенты: ● Копченая семга (форель) — 250 Грамм ● Яйцо — 4 Штуки ● Помидор — 2 Штуки ● Сыр — 150 Грамм ● Майонез — 100-150 Грамм ● Лук зеленый — 10 Грамм ● Гранат — 20 Грамм Приготовление: 1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. 2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой. 3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке. 4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками. 5. Рыбу смазать майонезом по вкусу. 6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока. 7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом. 9. Далее тертый сыр и также немного майонеза. 10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной. 11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната.
Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с красной рыбой
 
23. Уха из головы красной рыбы Вполне бюджетный, но один из вкуснейших и сытнейших вариантов рыбного супа - это уха из рыбьих голов - яркая, наваристая и золотистая! Подойдут для этой ухи головы любой красной рыбы - семги, форели, горбуши, лосося. Можно добавить в этот рыбный суп и филе красной рыбы, но особого навара с филе не получится, просто будет больше гущи. Ингредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана. Рецепт приготовления ухи: 1. Готовим юшку - варим рыбью голову в подсоленной воде примерно 15 минут с момента закипания. Когда сварится - голову вынимаем. 2. Картофель и морковь чистим, режем кубиками. Лук чистим и измельчаем.
 
Отправляем овощи в юшку. Варим до готовности, около 10 минут с момента закипания. Тем временем выбираем из рыбьей головы мясо, мозг, жир и тоже кладем в уху. 3. Заправляем уху шафраном, паприкой и острым перчиком, оставляем минимум минут на 15 под крышкой, лучше даже накрыть толстым полотенцем. Подаем вкусную, аппетитную уху из рыбьей головы со сметаной, заправив свежим укропчиком.
 
 
24. Горбуша с зеленью в сливках
 
Ингредиенты: Горбуша (целое филе) — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Перец черный молотый по вкусу Сливки (15–20% жирности) — 400 мл Зелень по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Соль по вкусу Как готовить: 1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой. 2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная. Или используйте набор специй для рыбы. 3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят — лучше запечь. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10–15 минут. А пока включаем духовку, пусть разогреется до 200 °C. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной. Получится очень сочно. Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом.
Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков. Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово. 4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
 

25. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

good

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 56 пользователям