-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 13:21 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца

Что не говори, Новогодний стол должен быть украшен не только салатами, но и вкусными мясными блюдами. Традиционный холодец, как закуска к горячительным напиткам просто необходим. Какой холодец приготовить, выбор за вами!) Хорошего всем предпраздничного настроения и приятных хлопот и забот перед праздником Нового года.



 
 РЕЦЕПТ 1  Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
 
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза. Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий. Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз. Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально. Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить. Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет. Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам. Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе. А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
 
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания. На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
 
 
🎅 РЕЦЕПТ 2 🎅 Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами. Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была) 2 свиные лапки 1 луковица 2 морковки 5-6 горошин черного перца 3-4 листика лавра 1/2 ст.л. соли 1/2 ст.л. приправы к холодцу
 
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать.
Утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила. мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎄 РЕЦЕПТ 3 🎄 Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей! 
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца
 
🎉 РЕЦЕПТ 4 🎉 Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось. Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила. Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось. из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения. 
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца
 
❄ РЕЦЕПТ 5 ❄ Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе. Покупали ноги свинные и мясо свинное. Наливаем воду и слегка солим. Варим. Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло. Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки. Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину. Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок. С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон. 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 10 рецептов холодца
 
⛄ РЕЦЕПТ 6 ⛄ Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей. В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол. Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь. 
 
 
🍷 РЕЦЕПТ 7 🍷 2 свиные ножки, 1 говяжья, 1 кг мякоти говядины, 2 свиных ушка. Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.
 
 
 🎁 РЕЦЕПТ 8 🎁 Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая. Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. Потом лук и морковку выбрасываю. Всё, что отвалилось от костей - на кусочки. Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения. В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен. Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так. Полностью остынет, и в холодильник.
 

Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов/4059776_ (700x533, 271Kb)

Холодец домашний сборный-отборный

Холодец домашний сборный-отборный/4059776_Holodec_domashnii_s_hrenom_i_s_gorchicei (700x466, 249Kb)



good
Рубрики:  Рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 68 пользователям