Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший |
Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная. Ингредиенты: для теста: * Мука — 3 стакана; * сахар — 3 столовые ложки; * сливочное масло — 200 грамм; * молоко — полстакана; * дрожжи сухие — 1 столовая ложка; * соль — 1/2 чайной ложки. Для начинки: * апельсин — 1 штука; * лимон — 1 штука; * сахар — 1 стакан; * манка — 1 столовая ложка. Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт * В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. * Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку. * Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте. * Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. * Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась. * Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю. рецепт из инета |
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |