Цитата сообщения Таша_Квитка
Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата.
Ингредиенты
-
Филе сельди – 1 шт
-
Свекла – 3 шт
-
Морковь – 1 шт
-
Картофель – 2-3 шт
-
Лук – 1 шт
-
Чеснок – 2 зуб
-
Яйца – 4 шт
-
Молоко и кефир – по 0,5 стакана
-
Мука – 1 стак
-
Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.
-
Майонез – 3 ст.л.
-
Петрушка – пучок
Способ приготовления
-
Смешайте два яйца с молоком и кефиром.
-
Добавьте соду, муку и немного сахара.
-
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вымесите тесто.
-
Оставьте блинное тесто настоятся 15 минут.
-
Выпеките из теста не тонкие блинчики на большой сковороде.
-
Отварите два яйца вкрутую.
-
Также отварите морковь, картофель и свеклу.
-
Очистите и измельчите на мелкой терке в разные миски.
-
К свекле добавьте майонез и выдавленные 2 зубчика чеснока.
-
Сельдь очистите и удалите кости.
-
Нарежьте сельдь кусочками и выложите ее первым слоем на блюде.
-
На сельдь выложите репчатый лук.
-
Затем слой картофеля и смажьте майонезом. Картофельный слой формируйте горкой.
-
Затем следует слой моркови и отваренных яиц.
-
Хорошо смажьте верх майонезом.
-
Смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.
-
Скрутите блинчики рулетами и нарежьте их кольцами толщиной 1,5-2 см.
-
Выкладывайте кольца блинов со свекольной намазкой на горку заполняя весь салат.
-
Промежутки выложите петрушкой.
Дайте салату настоятся 2-3 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!