Этот рецепт рассчитан на очень занятых хозяюшек, которым всегда не хватает времени на затевание теста, замес, отстойку, опару и т.д. Вам потребуется только соединить ниже перечисленные ингредиенты и убрать в холодильник. Тесто само подойдет, вам остается лишь приготовить начинку, или несколько. А потом ... только успевай лепи пирожки и хочешь жарь на сковороде, хочешь, запекай в духовке. Красота!
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.