Пирог с вареньем для приятного чаепития
|
|
Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:29
+ в цитатник
Пирог с вареньем для приятного чаепития
Если после заготовки варенья на зиму у вас осталось лишнее, то из этих остатков лучше всего испечь вот такой красивый пирог. Будет чем угостить семью за чаем! Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а две или три столовых ложки сахара. Решетку пирога не забудьте смазать желтком.
Понадобится:
Для теста:
-
3–3,5 стакана муки,
-
1 стакан молока,
-
1 пакетик сухих дрожжей,
-
200 г сливочного масла,
-
1 ст. ложка сахара,
-
ванильный сахар,
-
щепотка соли,
-
растительное масло.
Для начинки:
-
1,5 стакана любого варенья.
Приготовление:
-
Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в одном стакане теплого молока, добавить соль.
-
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформовать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле в течение 30–40 минут.
-
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.
-
Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку из жгутиков.
-
Выпекать в нагретой до +170°С духовке 5 минут, затем увеличить температуру до +200°С, выпекать 30 минут. Готовый пирог нарезать, подавать в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 1 час.
Метки:
Пирог с вареньем
пирог к чаю
сладкий пирог
выпечка дрожжевая
Процитировано 15 раз
Понравилось: 49 пользователям
-
49
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-