Оригинальная праздничная закуска "Селедка в шубе" - красота на Новый год |
Так уж традиционно сложилось, что Новый год без "Шубы" и "Оливье" - это не Новый год)) Но каждый раз одно и тоже приедается. Поэтому приходится старые-добрые салатики как-то видоизменять.
2 вареные свеклы среднего размера
2 крупные вареные картофелины
1 маленькая луковица
филе одной небольшой селедки
50 миллилитров яблочного уксуса
1 чайная ложечка подсолнечного масла
семена кунжута и листики петрушки - для украшения.
1. Лук нарезаем как можно мельче, помещаем его в миску, солим, мнем руками до выделения сока, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
2. Тем временем натираем на мелкой терке вареную, очищенную от кожуры свеклу и картошку (можно тереть все стазу в одну миску, поскольку будем все равно смешивать). Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
3. Селедку нарезаем мелкими кубиками.
4. Из лука сливаем маринад, соединяем селедку с луком, слегка приправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
5. Теперь набираем столовой ложкой свекольную массу, превращаем ее на ладони в лепешку (руки лучше смазать подсолнечным маслом или смочить водой), на центр выкладываем немного селедочной начинки и хорошенько все закрываем, чтобы селедка полностью оказалась внутри. Стараемся нашему изделию придать форму клубнички.
6. Затем берем семена кунжута, посыпаем ими "клубничку" и завершаем картину листиками петрушки, делая из них хвостики.
Рубрики: | Рецепты/закуски украшение, оформление блюд! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |