-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Домашние булочки. Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

Суббота, 11 Января 2020 г. 14:31 + в цитатник

Домашние булочки. Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

Очень любим такие булочки, и с чаем вкусно, и с молоком...

Для начала подготовим опару. В стакан наливаем 50 мл. тёплой воды, насыпаем 2 ложки сахара , и 30 гр. дрожжей (я для выпечки из дрожжевого теста люблю использовать прессованные дрожжи, мне кажется, что выпечка получается пышнее и тесто лучше поднимается) но это я так думаю, вы можете брать сухие 10 - 12 гр.



Домашние булочки "Лилии". Мягкие, хрустящие, к чаю незаменимые!

Ингредиенты:

  • мука - 750 -800 гр.
  • молоко -300 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сырые - 30 гр. (сухих 10-12 гр.)
  • масло сл. - 50 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • вода для опары - 50 мл.

Перемешаем и поставим в тёплое место на 5-7 минут, за это время дрожжи начнут работать

А пока приготовим всё для замеса теста. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар

Делаем в муке углубление и разбиваем 1 яйцо, вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, на вкус булочек это никак не повлияет)

Замешиваем тесто вначале в миске (я это делаю всегда руками, вы можете лопаткой), затем на столе . Формируем из теста колобок, кладём в миску и оставляем на 1.5 -2 часа для подъёма. Здесь торопиться не желательно, чем дольше оно стоит, тем лучше (тесто не должно быть пресным). За это время нужно подбить тесто 2 -3 раза, а то и больше.

Тесто готово. Выкладываем его на стол, разделяем на одинаковые кусочки (я всегда взвешиваю на весах, мне так удобнее, да и булочки получаются одинаковые по размеру) и формируем круглые колобочки.

Берём колобочек и раскатываем круглую лепёшку(я скалкой не пользуюсь, и всегда делаю это рукой, мне так быстрее и удобнее). Берём кисточку, смазываем лепёшку маслом (можно растительным), посыпаем сахаром по своему вкусу

Складываем пополам

затем ещё раз пополам

Делаем разрез ножом

Выворачиваем разрезом вверх и хорошо скрепляем кончики

Получилась вот такая форма булочки в виде цветка

Укладываем на противень,можно застелить пергаментной бумагой (у меня коврик для выпечки многоразового использования, кстати очень удобно, булочки к нему не прилипают и лист остаётся чистым, не нужно его "драить" после выпечки, спасибо тому, кто его придумал)

Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 35-40 мин. Время зависит от духовки, может чуть больше или чуть меньше, нужно всегда посматривать

Приготовим сироп. Наливаем 3 ст.л.. горячей воды, добавляем 2-3 ложечки сахара, перемешиваем и сразу же смазываем кисточкой ещё горячие булочки.

Булочки готовы, можно пить чай. Получаются пышные, невесомые, в меру сладкие, ароматные. Очень вкусные, не идут ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Советую приготовить, вы останетесь довольны, а ваши домочадцы будут просить вас испечь их ещё не один раз.

Приятного аппетита от Вязание и Рукоделие

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 69 пользователям