Готовлю из него пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Тесто универсальное, простое и очень вкусное.
Если не пробовали этот рецепт, рекомендую. Я хоть и люблю "повозиться" с тестом, но чаще всего готовлю именно по этому рецепту! На приготовление достаточно ПЯТИ минут! Не нужно готовить опару, не нужно долго вымешивать. Просто соединяю все ингредиенты - и в холодильник.
Обычно готовлю такое тесто с вечера. А утром готовлю))
В холодильнике такое тесто можно хранить 2-3 дня. Не перекисает. Если осталось - можно заморозить. После разморозки изделия ничуть не хуже))
Вот, что я готовлю из этого теста:
Пирожки в духовке, на сковороде, во фритюре, сосиски в тесте, котлеты в тесте, беляши
Лепешки вместо хлеба (очень вкусные пышечки, которые у нас любят все)
Это пирожки из духовки
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Как готовить:
Очень просто! У всех получится!
В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.
Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.
Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема)
Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике:
Автор Кухня наизнанку, Вкусная минутка