-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 19:30 + в цитатник

Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

 

Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!



Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)

 

Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Накрываю миску с тестом полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на 1 час. Этим временем готовлю начинку для булочек: вишню без косточек (у меня консервированная в собственном соку) с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавляю сахар и довожу до кипения. 

Крахмал разбавляю 2-3 ст.ложками сока и добавляю его в кипящую вишню, перемешиваю и варю еще несколько минут до загустения начинки. Загустевшую вишню, перекладываю в тарелку, добавляю измельченные грецкие орехи, перемешиваю и начинка готова. 

Подошедшее тесто обминаю и делю его на 2-3 части. Раскатываю лист теста толщиной примерно 3 мм и делю его пополам. С одного края теста выкладываю начинку, оставшееся тесто с другой стороны нарезаю на тонкие полоски, таким образом как показано на фото.

Начинку накрываю тестом и прищипываю края. Далее заворачиваю в рулет и сворачиваю улиткой. Булочки перекладываю на противень с пергаментной бумагой и оставляю для подъема хотя бы на 20-30 минут.

Подошедшие булочки смазываю желтком и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, смотрите по своей духовке. 

Готовые остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться.



Автор рецепта и фото "Мастерская идей"good

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 56 пользователям