1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. От двух яиц возьмём пока что один желток, вливаем в него молоко и пока отставляем.
3. Яйцо и оставшийся белок смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем венчиком.
4. После этого вливаем дрожжевой раствор
5. В эту смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь вливаем растительное и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
6. Как только в миске исчезла вся мука, перекладываем тесто на рабочий стол и будем месить его 10 минут до гладкости. Округляем и оставляем в миске под плёнкой в тёплом месте примерно на 50 минут.
7. Как тесто подошло, обминаем и делим его на 6 равных частей.
8. Подкатываем и раскладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 40 минут. Перед выпечкой смешиваем желток с молоком и смазываем все булочки сверху.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
10. Полностью остужаем и аккуратно нарезаем вот таким образом, не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки.
11. Для крема взбиваем холодные сливки, всыпаем ванильный сахар и вливаем сгущёнку тонкой струйкой. Взбиваем до загустения и пышности.
12. Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем разрезы.
13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Они получаются невероятно пышные, а сливочный крем делает их очень вкусными!!
Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!