Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не придется) |
Отличный рецепт! А что бы начинка не вытекала- добавьте в варенье немного крахмала, перемешайте и минут 15 подождите! Очень вкусный пирог, мягкий, удобно- не надо резать, взял и съел.
Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И не важно густое будет варенье или жидкое, оно в любом случае не попадет на дно формы и не подгорит. Притом варенье на один пирог можно брать нескольких видов (это если в семье любят разное варенье).
Пирог собирается очень просто, выглядит оригинально и после запекания его даже не надо разрезать.
Порции 6
Время подготовки 30 минут Время приготовления около 40 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.
2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.
3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.
4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.
5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.
6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.
7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем. За счет необычной сборки пирога варенье не попадает на дно формы и не пригорает. Пирог отлично вынимается из формы.
8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.
9. Такой пирог даже разрезать не надо. Просто отсоединяем небольшие лодочки с вареньем пальцами и кушаем. Это очень вкусный пирог к чаю.
Автор Совет да Еда
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |