Cладкие шарики, необычное лакомство для детей и взрослых |
Готовить это необычное лакомство получается легко и просто, но ещё и действительно очень вкусно. Их тянешь в рот словно семечки, остановится невозможно, пока не съешь сразу всё".
Эти сладкие "шарики" они так любят, что просят меня готовить их ещё, и ещё. Мне это только в радость. Удивительно, но в моей семье они съедаются сразу, "с пылу с жару". И нам очень нравится устраивать вечернее чаепитие с горой этого сладкого золота.
А ещё это лакомство очень красиво и презентабельно смотрится на тарелке. "Шарики" невероятно румяные и очень аппетитно блестят на сервировочной тарелке. Ими гостей удивить проще простого
Все ингредиенты настолько доступны, что не нужно ничего докупать. Всё готовится легко и быстро.
В первую очередь в миску вливаю 250 мл. тёплой воды.
Второй ингредиент это сахар. Его беру 1 ч.л. Также я добавляю 1/3 ч.л. соли для стабилизации вкуса и последним ввожу сухие дрожжи. Их понадобится неполная чайная ложка.
Совсем немного перемешав эти ингредиенты между собой, уже всыпаю просеянную и отмеренную муку.
А сейчас замешаю тесто. Оно получается слегка жидковатым и отставляю его в тёплое место для активации дрожжей и подъёма теста. На подъём у меня уходит 30 минут.
А пока тесто поднимается, приготовлю сахарный сироп. Мне понадобится небольшой сотейник, вода и сахар.
В сотейнике 150 грамм сахара заливаю водой и ставлю на плиту. Довожу сироп до кипения и продолжаю кипятить на слабом огне ещё 5-7 минут. Сироп "на глазах" становится прозрачным и густым. Теперь бросаю в него несколько кристалликов лимонной кислоты.
*Лимонную кислоту добавляют в сироп, чтобы он не кристаллизовался И прокипятив сахарный сироп с кислотой ещё минуту, убираю с огня. А на плиту ставлю сотейник с растительным маслом.
Уже через полчаса тесто просто отлично поднялось. Я беру кондитерский мешок с круглой насадкой и перекладываю в него тесто.
А сейчас делаю всё аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом. Из кондитерского мешка выдавливаю тесто и ножницами его срезаю в горячее масло.
*Если хочется круглых пончиков, то тесто срезается небольшого размера *Если хочется длинных пончиков, просто выдавливайте больше теста, и срезайте ножницами Может показаться что на формирование пончиков уходит много времени, но это не так. Всё делается быстро.
Уже хорошо подрумянившиеся мини пончики вынимаю из сотейника и обсушиваю на бумажном полотенце. Следом жарю другие пончики...
А когда все пончики приготовились, их ещё теплыми перекладываю в сахарный сироп. Можно небольшими порциями, если сироп в маленькой посуде и так будет удобнее.
Сахарный сироп не только делает пончики более сладкими, но также удерживает влагу в пончиках и замедляет черствение.
Готовые пончики смотрятся просто восхитительно! Это правда. Красивейшая, ароматная гора вкусняшек, нежно золотистого цвета. Да и делаются эти пончики очень быстро. Попробуйте, мне будет приятно, если Вам также понравится этот рецепт и готовые пончики.
вода - 250 мл.
мука - 250 г
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для сиропа: сахар 150 г
вода 150 мл.
лимонная кислота - на кончике ножа
Автор фото и кулинар Сытый папа. Спасибо!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |