Потрясающая закуска на бутербродах! Подробный фоторецепт |
Почему-то люблю всякие бутерброды, закуски. Может быть потому что жизнь моя всегда на бегу...)Для закуски взяла самый обычный нарезной багет. Его я немного подсушила в духовке (функция конвекция на 10 минут).
Ингредиенты: ( на 16 порций)
Багет нарезной - 16 кусочков
Морковь- 2 средних или 1 большая ( 250-300 грамм)
Яйцо- 3 штуки, если маленькие тогда 4
Майонез - 2 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Шпроты - 1 банка
Зелень для украшения
Морковь необходимо отварить и натереть на мелкой терке, а затем с помощью сита и ложки, отжать весь лишний сок.
Далее яйца, их тоже нужно отварить до крутого состояния и остудить. Общее количество яиц в использовании 3 штуки. От двух яиц я отделила белки от желтков. Белки в последствии будут измельчены вместе с морковью, а желтки натерты на терке с мелкой насадкой вместе с третьим яйцом.
Ну вот собственно теперь видно что, чего и как. Дополнительно добавила 1 столовую ложку майонеза и совсем чуть чуть соли, затем все измельчила.
А вот и желтки натертые с одним яйцом, так же дополнительно добавила майонез 1 столовую ложку. Вместо майонеза можно добавить крем сыр, думаю будет намного вкуснее, но у меня его к сожалению не оказалось в холодильнике.
Затем измельченные массы, каждую отправляю в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Первым слоем на кусочки батона намазываю морковную смесь.
Затем яичную.
После натертый на мелкой терке сыр.
Ну и в завершении укладываю шпроты. В этот раз решила немного потратиться и купила шпроты в стеклянной баночке, оказались достаточно вкусными, рыбка к рыбке. Раскладываю шпроты поверх сыра, украшаю зеленью.
Вот и все, закуска готова. Получается очень вкусно, что не стыдно на праздничный стол поставить.
Елена/НедОсолила
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |