-Метки

акварель архитектура букеты весна времена года выращивание вязание вязание крючком германия городской пейзаж горы графика грусть двое девушка дети дизайн дизайн дневника дождь достопримечательности европа жакет женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье идеи иллюстрации искусство история италия карандаш кошки красота лето лечение лирика любовь мастер-класс море мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность ню он и она осень отдых пейзаж пейзажи платье позитив портрет правила православие природа проза профилактика птицы путешествие путешествия размышления рамочка рамочка для стихов рамочка с девушкой реализм религия рецепт рецепты розы романтика ромашки россия сад сирень сказка советы современные художники современный художник стихи схема вязания схемка вязания схемка с девушкой счастье танец фото франция фэнтази художник художники художники и их работы цветы цитаты чувства юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 515541


Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем



Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...
СОСТАВТЕСТО4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаныНАЧИНКА700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Допекать пирог ещё 45~50 минут.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого. 


высокий пирог с мясом и капустой

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.

высокий пирог с мясом и капустой


В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.
СОСТАВ1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец

Капусту порезать и залить кипятком.

высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.

высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.

высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.

высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.

высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.

высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой


Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.

высокий пирог с мясом и капустой





зур бэлиш
(пирог по-башкирски)

Я просто влюбилась в этот пирожок. Уже муж начал сердиться - пора бы что-нибудь новенькое приготовить, а то уже третий раз подряд все тот же пирог. Да и вес после него стал двигаться в неправильную сторону.
Но так вкусно!!!

зур бэлиш (пирог по-башкирски)



Когда я ем, я глух и нем, хитёр, быстр и дьявольски умён.
СОСТАВ(на пирог диаметром 22~24см)ТЕСТО2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)НАЧИНКА300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.

Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.

Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

зур бэлиш (пирог по-башкирски)

От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).

зур бэлиш (пирог по-башкирски)

Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки. 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.

мясо с картофелем тушеные в лаваше



По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет! 
Муж: 
- Врешь! Так долго не празднуют!
СОСТАВ2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_200.shtml
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ГОВОРИТЬ О СЕКСЕ...

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВОРИТЬ О СЕКСЕ...




Благополучие сексуальной жизни пары во многом зависит от взаимопонимания двоих. Не стоит стесняться говорить друг с другом об этом. Обсуждение деталей интимной жизни потребует от нас такта и готовности услышать другого. 

Вечером они встречаются дома, и Антон любуется Настей: в этом новом платье она так притягательна! Позже в постели он тихонько начинает ее ласкать. Не встретив отклика, он шепчет: «Ты хочешь?» А у Насти был трудный день, ей хочется расслабиться, и она только-только погрузилась в чтение детектива… 

Классический эпизод из жизни пары. Что это – различие сексуальных ритмов? Рутина, ведущая к утрате желания? Или неумение говорить на интимные темы? Семейные психотерапевты склоняются к последнему варианту. «Можно любить друг друга годами и переживать в сексе моменты наи высшего наслаждения, постоянно открывая новое в себе и в другом... в том случае, если партнерам удалось наладить сексуальную коммуникацию, – утверждает семейный психотерапевт Инна Хамитова. – И наоборот, скрывая свою неудовлетворенность, не проявляя желаний, партнеры усложняют себе жизнь и могут начать избегать близости». 



Рецепт благополучия состоит в том, чтобы научиться свободно говорить о сексе. Например, начинать разговор со слова «я», а не «ты». В наших словах нет претензий – и в итоге партнеру легче нас услышать. Так, если бы Антон задал вопрос иначе («Я хочу, а ты?»), Настя не чувствовала бы давления и могла бы искренне ответить: «Да, хочу, но не сейчас». Или: «Нет, я устала. Давай позже или завтра утром…» 

Почему мы молчим 

«Говорить на интимные темы»… Легко советовать, но не так легко исполнить. «Когда мы затрагиваем в разговоре какие-то детали нашей сексуальной жизни, мы оба испытываем неловкость и стараемся придать таким фразам шутливую форму», – отмечает Федор. «Мне так и не удалось найти подходящих слов, чтобы объяснить Андрею, какие ласки мне нравятся», – досадует Вика. «Я не решаюсь сказать нет, если мне не хочется секса, и злюсь на мужа, что он сам этого не чувствует», – признается Мария. Откуда такая «немота» у пары, которая соединена телес ной близостью? 

«В России есть своя мифология любви, – полагает семейный психотерапевт Анна Варга. – Многим кажется, что любящие должны понимать друг друга без слов. И если приходится разговаривать, значит, мы друг друга не любим. О различиях вообще разговаривать страшно, потому что миф предполагает их отсутствие». Кроме того, в нашей культурной традиции говорить о сексе вообще не принято. «Родители большинства из нас никогда не говорили с нами о сексе, – поясняет клинический психолог Яков Кочетков. – А мы не задавали им вопросов, предполагая, что за этой темой скрывается что-то постыдное. В результате у нас просто нет навыка говорить об этом, а лексика, относящаяся к этой стороне нашей жизни, очень бедна». Оргазм: порознь или вместе 

Миф об одновременном оргазме очень устойчив: многие женщины и мужчины мечтают научиться достигать вершины наслаждения вместе, в один и тот же миг. Однако одновременный оргазм скорее исключение из правил, чем реальное переживание. 

«Лучше проститься с идеей о синхрон ном достижении пика наслаждения, – говорит Инна Хамитова. – Это заблуждение, способное навредить сек суальной жизни пары. Желание достичь вместе кульминационной точки приводит к тому, что каждый пытается подстроиться под ритм другого и главным в сексе становится контроль над собственным состоянием, теряется связь с эмоциями и ощущениями своего тела. А ведь для того, чтобы достичь оргазма, нужно следовать своему уникальному ритму». Но по большому счету, какая разница, одновременно партнеры испытывают оргазм или нет? «Важнее, чтобы они думали друг о друге и шли на уступки, – продолжает терапевт, – чтобы половой акт завершался оргазмом и партнеры получали удовольствие от физической близости». Одновременный оргазм – это подарок, и не следует превращать его в эталон успешности сексуальных отношений. 



«Как только молодые люди начинают жить вместе, возникают вопросы – например, кто первым должен говорить «Давай займемся любовью» или как соблазнять партнера, – продолжает Инна Хамитова. – Они пытаются расшифровать жесты, мимику, интонации друг друга, додумывая то, что другой не подразумевал, вкладывая свои страхи в его голову». С другой стороны, начав обсуждать технические по дробности, мы боимся лишить отношения романтического ореола. Ведь, сообщая партнеру о том, что нам нравится, а что нет, мы разрушаем миф о волшебной встрече с прекрасным принцем (принцессой), умеющим угадывать наши фантазии и желания. Кроме того, мы как будто признаем, что наш партнер вовсе не такой уж искушенный мастер в этой области… «Особенно трудно решиться на разговор тем, кто чувствителен к нарциссическим уколам, – добавляет Яков Кочетков. – Так, для некоторых мужчин сказать о своих желаниях – значит попросить, проявить слабость, унизиться». Женщинам проще говорить и потому, что они меньше обижаются. «Так сложилось, – объясняет Анна Варга, – что многие мужчины слышат за женскими словами не предмет разговора, а претензии, обвинения. Возникает второй пласт переживаний, связанный с самооценкой: он, оказывается, всегда был нехорош, а она столько лет молчала об этом». 

«ЗАЧАСТУЮ У ДВОИХ ПРОСТО НЕТ НАВЫКА ГОВОРИТЬ ОБ ИНТИМНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ. А ЛЕКСИКА, К НЕЙ ОТНОСЯЩАЯСЯ, ОЧЕНЬ БЕДНА» 

Еще мы молчим, потому что боимся шокировать партнера, боимся его осуждения. «Эти страхи беспочвенны, – уверяет Инна Хамитова, – ведь наши желания, фантазии часто совпадают. Когда я предлагаю пришедшей ко мне на прием паре записать свои сексуальные фантазии, а потом обменяться записями, выясняется, что на две трети их желания одина ковы». 

Когда и как начать 

«Неожиданный откровенный разговор о деталях секса может дестабилизировать отношения в тех парах, которые долго живут вместе, но не обсуждают свою сексуальную жизнь, – считает Инна Хамитова. – Для таких отношений дистанцирование – парадоксальный способ сохранить их. При этом они продолжают ценить и любить друг друга. В этом случае спонтанное желание поговорить может привести к скандалу и даже разрыву отношений». Поэтому так важно выбрать правильный момент. Ни в коем случае не нужно начинать такой разговор за столом, между десертом и кофе. «Не стоит этого делать и в моменты интимной близости, когда лучше придерживаться правила: меньше слов и больше жестов», – уточняет сексолог Юрий Прокопенко. Этот разговор лучше заводить тогда, когда у обоих партнеров есть достаточно времени. Пока один говорит, другому отводится роль слушателя: он не перебивает, не задает вопросов, не комментирует слова партнера. Когда же наступает его очередь, важно говорить о себе (а не отвечать на слова другого). «Начинать лучше с того, что радует («Я люблю твой запах», «Я теряю голову, когда ты делаешь это»), – поясняет Инна Хамитова. – Не стоит оценивать действия партнера. Вместо этого предложите ему то, что вы хотели бы попробовать. Например, поменять позу («Давай сделаем так…»). Такие слова – это обмен ощущениями, возможность поделиться тем, что чувствуешь». 

Наслаждение от различий 

Биологические и физиологические различия полов созданы для того, чтобы мы могли слиться в единое целое: мужчина – тот, кто входит в женщину, женщина – та, кто принимает его в себя. Но не будем забывать о том, что любовь требует от нас большего: выйти за пределы этого природного механизма, который необходим для размножения, но недостаточен для эротической гармонии. 

У мужчины и женщины не только различные тела и неодинаковая психика, но и разные биоритмы и сексуальное желание, несовпадающие фантазии и ожидания. Большинство наших экспертов подчер-кивают, что мужчине и женщине требуется разное время для достижения оргазма: женщине обычно нужно много минут, у мужчины счет идет на секунды. При этом мужчине необходимы паузы после каждой эякуляции, а женщина может испытывать подряд несколько оргазмов. Эта ее способность завораживает мужчину, вызывая у него страх не удовлетворить партнершу: мужчины гораздо больше женщин озабочены тем, сумели ли они доставить наслаждение. 

Мужчины воспринимают секс более механически, а мужское желание ощущается как пульсация, начинающаяся внизу живота и вызванная визуальными стимулами. Что касается женского желания, оно в большей степени связано с эмоциональным климатом, с чувствами, с ощущением близости. Другая особенность мужского желания – фантазии о полигамии. Женщина же в своих сексуальных фантазиях рисует себе сцены соблазнения, самозабвения, воображает себя завоеванной и покоренной, мечтает о том, чтобы отдаться мужчине полностью, до самой глубины своего существа. 

Если мы хотим, чтобы наши различия стали пространством общения и обмена, у нас есть только один путь – как можно лучше узнать себя и другого. Конечно, это непросто. Но кто сказал, что любить – легко? 

Осознать свои желания 

Секс уже сам по себе есть способ коммуникации. Однако и он нуждается в словах. Именно они помогают настроиться на меняющееся желание партнера. Проговаривая то, что наверняка и так обоим известно (пусть даже на бессознательном уровне), партнеры начинают вместе искать решение проблемы, вместо того чтобы тратить энергию на ее замалчивание. 



Однако, прежде чем высказывать свои пожелания, нужно отчетливо осознать, чего же на самом деле нам хочется. Для этого надо не спеша подумать о том, что нравится в сексе, а что нет, как, когда и где мы предпочитаем заниматься любовью… «Свои пожелания стоит выражать конкретно, ведь даже просьба «Будь со мной нежнее» может быть понята по-разному, – говорит Инна Хамитова. – Нужно научиться говорить нет, когда мы чего-то не хотим, формулировать свой отказ с любовью и быть в свою очередь готовым услышать нет». 

ЕСЛИ ДВОЕ ГОВОРЯТ ДРУГ С ДРУГОМ О ТОМ, ЧТО ПРИЯТНО, ИМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ НАЙТИ СЛОВА И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО КАЖДОМУ НЕ НРАВИТСЯ 

В моменты физической близости мы очень уязвимы. Любое необдуманное слово может ранить. На помощь приходят жесты, благодаря которым можно корректировать дейст вия партнера. Например, мягко передвинуть руку или показать, какие прикосновения нам нравятся больше. «И все же лучше сообщать о том, что мы испытываем сейчас физический дискомфорт («Твоя рука давит, мне больно»), – замечает Инна Хамитова. – Или уточнять, что нам хочется («Я бы сменил позу, ты как?»), пусть даже это и прозвучит не слишком раскованно». 

Как часто нужно делать это? 

Многие пары, начав жить вместе, задаются этим вопросом. Но существует ли норма? Главное, считают сексологи, не число любовных актов, а гармония желаний и потребностей двоих. 
эротика, женщина, мужчина
«Проблема количества – это мнимая проблема, созданная современным обществом, помешанным на статистике», – уверен сексолог Евгений Кащенко. В среднем российская пара занимается сексом почти 12 раз в месяц, но эти цифры скорее говорят о желаемом, чем о действительном*. В каждой конкретной паре частота любовных актов меняется в зависимости от того, сколько времени существует союз, есть ли в семье маленькие дети и какой рабочий график у партнеров... «Все, что придает паре прочность помимо сексуальности, ведет к снижению частоты сексуальных контактов», – считает социолог Мишель Бозон (Michel Bozon). В одном специалисты единодушны: интенсивность интимной жизни не равнозначна ее успешности. В одних случаях избыток секса должен восполнить недостаток любви, а у кого-то нет потребности в частом сексе, потому что партнеры и так чувствуют себя полностью удовлетворенными. Однако, по мнению сексологов, секс – это цемент, скрепляющий пару, поэтому, если заниматься любовью реже чем два раза в месяц, пара может утратить тонус и поставить под угрозу свое благополучие. 

Решиться быть активным 

«Решиться» – вот ключевое слово для сексуальной коммуникации. Решиться на активные действия, на познание неведомого, на пересмотр своих позиций. А при появлении трудностей делиться ими друг с другом. Тогда мы станем участниками живых, динамичных отношений, сочетающих в себе чувства и чувственность. 

«НАЧИНАТЬ ЛУЧШЕ С ТОГО, ЧТО РАДУЕТ. НЕ ОЦЕНИВАЯ ДЕЙСТВИЯ ПАРТНЕРА, ПРЕДЛОЖИТЕ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ ПОПРОБОВАТЬ» 

АВТОР - Наталья Гриднева, PSYCHOLOGIES №48 
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Ученые: в 2013 году Солнце все-таки устроит нам апокалипсис

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые: в 2013 году Солнце все-таки устроит нам апокалипсис

Ученые: в 2013 году Солнце все-таки устроит нам апокалипсис
Электромагнитная буря, вызванная мощной солнечной вспышкой, способна погубить земную технику

Астрономы настойчиво прогнозируют губительную для человечества солнечную вспышку. Ожидают ее в 2013 году
Третий год подряд представители элиты мировой науки угрожают человечеству концом света. В буквальном смысле
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 22.02.2011

Минимум в два триллиона долларов оценили эксперты убытки от грядущей бури на Солнце. Эта угроза прозвучала в минувшую субботу на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science - AAAS), которая прошла в Вашингтоне.

- Нам следует серьезно отнестись к космической погоде. Солнце выходит из периода затишья, и наша уязвимость повысилась с момента последней солнечной вспышки, наблюдавшейся в 2000 году, - приводит слова ведущего научного консультанта британского правительства Джона Беддингтона газета The Financial Times.

- Прогнозирование и готовность - ключевые слова. Сейчас намного больше наших технологий уязвимы для солнечных бурь, чем это было 10 лет назад, - соглашается руководитель Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джейн Любченко.

В прошлом году с подобными угрозами
выступали японцы. Пугал Саку Цунэты из Национальной астрономической обсерватории, который отвечает за работу японского солнечного спутника "Хинодэ".
А начали нагонять страх американцы - с 2009 года. Когда Академия наук (NAS) обнародовала мрачный доклад: "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность.

Исследователи обещали сильнейшую солнечную вспышку. За ней - катастрофическую электромагнитную бурю, которая повредит электрические системы по всему миру. И погрузит планету во тьму.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - уверял тогда профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

Три года назад NAS и НАСА прогнозировали катаклизм на 2012 год. Сейчас, совместно с японскими и европейскими учеными, переносят его на 2013 год. И настойчиво убеждают, что катастрофа неизбежна. Более того, уже случалась. Буря, сравнимая по мощности с назначенной на ближайшее будущее, пронеслась над Землей в 1859 году. И только низкий технологический уровень человечество того времени позволил избежать масштабных бед. Были повреждены лишь линии телеграфа, который только-только начинал внедрятся. Ныне под угрозой по сути вся инфраструктура планеты, основанная на использовании электричества.

- Если завтра произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, - то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Не исключено, конечно, что ученые преувеличивают опасность. Например, сильных неприятностей ждали от недавней вспышки. Опасались последствий для электросетей, которые предрекали на ночь с 18 на 19 февраля - тогда Земли должна была достигнуть плазма, извергнутая Солнцем. А ничего особенного не произошло. Может, и в 2012 году пронесет? Или в 2013.

Но подготовиться к худшему, на всякий случай, не помешает. Уж слишком часто и дружно стали пугать в последнее время. Не к добру это…

Подробнее познакомиться с доводами ученых и узнать, что же случилось в 1859 году, можно прочитав материал "Академия наук США ожидает конца света в 2012 году".

О шансах подготовиться к глобальной катастрофе читайте: "О начале Конца света в 2012 году нас предупредит НАСА"
http://my.mail.ru/community/catastrof/25DCE9E79CE2C981.html
Рубрики:  НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!!!

Метки:  

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР - самая прекрасная Клеопатра!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР - самая прекрасная Клеопатра!

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР (Elizabeth Rosemond Taylor)



Дама Эли́забет Ро́узмунд Те́йлор (DBE) (англ. Elizabeth Rosemond Taylor, род. 27 февраля 1932 года) — англо-американская актриса. Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем её актёрская работа, привлекали перипетии её личной жизни — и не в последнюю очередь восемь браков.



картинка

Поначалу критики относились весьма скептически к актёрским способностям юной красавицы, но участие Тейлор в драме «Место под солнцем» (1951) с Монтгомери Клифтом заставило их изменить своё мнение. В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте «Гигант». Следующим шагом к славе были роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса «Кошка на раскалённой крыше» (1958) и «Внезапно, прошлым летом» (1959). К тому времени жёлтая пресса без устали обсуждала трагическую гибель третьего мужа Тейлор и прочие перипетии её личной жизни.

картинка

Право, если бы не было в реальности актрисы Элизабет Тейлор, ее следовало бы выдумать. Ибо без этой необычайно красивой женщины с фиолетовыми глазами, бархатными бровями, ярким (и добавим — скандальным) характером трудно представить себе историю Голливуда. Капризная, своевольная, грешная, жестокая, разодетая и увешанная драгоценностями, она олицетворяла собой «вечную женственность», столь притягательную в жизни и искусстве.
Когда-то она была названа "лучшей прекрасной Клеопатрой", а ведь египетскую царицу играли лучшие представительницы Голливуда!..

картинка


картинка


картинка

В 1961 году Тейлор получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Это она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной черной подводкой. Хотя фильм так и не окупился в прокате, на съемочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актёром, игравшим Марка Антония, — Ричардом Бартоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вдвоём в одиннадцати картинах. Однажды на Валентинов день Бартон преподнёс своей жене самую дорогую жемчужину в мире — Блуждающую.

картинка





картинка









картинка


Во время брака с Бартоном актриса начала набирать вес. Достоянием общественности стали её проблемы с наркотиками и алкоголем. Фильмы с участием Тейлор всё реже окупались, и она была вынуждена в возрасте сорока пяти лет фактически завершить кинокарьеру, обратившись к театру. Проблемы со здоровьем продолжали преследовать Тейлор и в последующие годы. В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. В 1980-е годы она подружилась с Майклом Джексоном и организовала вместе с ним несколько благотворительных проектов. После его смерти в июне 2009 года Тейлор попала в больницу с сильнейшим стрессом. Также в 2009 году актриса перенесла операцию на сердце. Целью хирургического вмешательства была фиксация сердечного клапана с помощью установки специального микроустройства. 12 февраля 2011 года актриса была вновь госпитализирована с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности.


картинка






Рубрики:  красивые женщины

Метки:  

Таинственный кристалл Атлантиды

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственный кристалл Атлантиды




Древнегреческий философ Платон в своих трудах под названием "Диалоги" писал, что атланты "сами навлекли на себя беду". Но его рассказ обрывается и не раскрывает тайны трагедии. Возможно, разгадать её удалась американскому ясновидящему Эдгару Кейси, который, входя в транс, наблюдал видения из давно исчезнувших миров.
По его словам, "атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей". В своих откровениях Кейси видел большой зал в храме Посейдона, называемый "Залом света". На нём хранился главный кристалл Атлантиды - Туаой, го есть "Огненный камень". Он имел цилиндрическую форму, верхушка поглощала солнечную энергию и аккумулировала её в центре. Первый кристалл был подарен атлантам представителями инопланетных цивилизаций, которые предупредили, что обращаться с ним нужно осторожно, поскольку в нём заключена страшная разрушительная сила. ...


далее
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Блинные торты и пироги. 32 рецепта

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные торты и пироги. 32 рецепта

Рецепты блинов к Масленнице я уже публиковала. Настал черед рецептов блинных тортов.

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

Пирог блинчатый с черной икрой
Блинный пирог с вареньем
Пирог блинчатый с мясом и грибами
Пирог блинчатый с вареньем
Пирог блинчатый ассорти
Блинчатый пирог с яблоками
Блинный пирог с рубленым мясом
Блинный пирог соленый
Блинный пирог с куриным филе и грибами
Татарский блинный пирог
Блинный пирог с печенью
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Блинный пирог с шампиньонами
Блинный овощной пирог
Блинный пирог с печеночным паштетом
Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с фруктами
Блинный пирог с мороженным
Блинный пирог с грибами и капустой
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый торт с маскарпоне
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Блинчатый пирог со шпинатом
Костромской блинчатый пирог
Рязанский блинчатый пирог
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с грибами
Блинчатый пирог с кремом
Орехово-апельсиновый блинчатый пирог
Блинный пирог Фото
Блинчатый пирог с тыквенной начинкой
Блинный пирог с курицей

 Жагуара

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Морковно-миндально-маковый пирог

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-миндально-маковый пирог


морковь - 300 г
яйца - 3 шт + 2 желтка
цедра и сок лимона - 1 шт.
сахар - 200 г
миндаль - 150 г
мука - 150 г
мак - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
варенье
50 г фундука

Читать далее

__________________________________________________________________________

Молниеносно и эффективно распространить информацию о каком-либо товаре можно с помощью типографии "Copyking"! Качественная печать каталогов, флаеров, листовок и буклетов с фирменным дизайном по доступным ценам - это важная часть рекламной компании.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиной карбонат из... куриного филе

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе

Свиной карбонат из... куриного филе


Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блинная закуска «Шахматы»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Розовый жакет

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

 (550x699, 148Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Реглан

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Синий жакет

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий жакет

 (443x699, 126Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Темно-синяя туника из мотивов

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-синяя туника из мотивов

 (525x700, 135Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком

 (488x196, 44Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Жакет с короткими рукавчиками

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавчиками

 (200x276, 48Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Платье спицами

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами

 (560x699, 61Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье в стиле ампир

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле ампир

 (309x679, 206Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кукольный стиль

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольный стиль

 (523x699, 57Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Платье "Соблазн"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Соблазн"

 (487x698, 88Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-платье

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье

 (504x699, 130Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1762 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь