Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!
Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества.
Мы вроде вместе, но каждый один.
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
Януш Леон Вишневский. Далее...
Сейчас многие рассуждают, станет ли мир другим после потрясений,
вызванных эпидемией коронавируса, мировым кризисом, нефтяной
войной?… А мир уже стал, становится другим, приспосабливаясь к
новым условиям жизни, существования, осмысления происходящего.
Какими мы выйдем из экстремального сегодня, такими мы и продолжим
идти в завтра. И в будущее – прекрасное или не очень – войдем также
естественно, неизбежно и страстно, как бросаемся к любимой женщине
после долгой разлуки…
(Из соображений текущего момента)..
Молитва Булата Окуджавы.
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, - твоя власть! -
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня.
Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою,
как верит солдат убитый, что он проживает в раю,
как верит каждое ухо тихим речам твоим,
как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой,
пока ей еще хватает времени и огня.
дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня.
1963
Все мы любим тепленькое, мягкое и уютное. Вот и зимние холода не за горами. Давайте свяжем удобную и полезную вещь-манишку.
Манишка действительно очень красива. Может выполнять не только свою прямую функцию, но и служить декоративным элементом. Можно "освежить" какой-то удобный, но визуально поднадоевший свитер. Можно не снимать ее в помещении, особенно если там прохладно. Заменяет небольшую теплую шаль. То есть не портит внешний вид, даже офисный. Если становится жарко, можно просто снять. Что порой трудно сделать со свитером.
Кто-то не любит снуды, и хочет чтобы горло было закрыто плотно. Тоже подходит эта манишка.
Автор Светлана. Вязалушка
Выбираем подходящий цвет. Можно вязать как из гладкой, так и из пушистой пряжи
Расход 150-200г пряжи средней толщины, в зависимости от нужного размера и от желаемой высоты горлышка.
Размер от детского до взрослого регулируется или толщиной пряжи и спиц или количеством рапортов (зубчиков).
Cтильные и красивые наряды, сшитые из русских шалей и платков
Русские платки и шали могут стать не только стильным аксессуаром, но и деталью или даже основой яркого платья, блузы. Суть таких моделей в комбинировании шалей и готовой одежды. Я встречала платья и юбки с характерным цветочным узором, но вшитый аксессуар вижу впервые.
В первую очередь меня удивили модели, в которых платок выполняет роль не накладной манишки, а части корсета. Дизайнер подбирает платок, наиболее близкий к наряду по цвету, и буквально "вставляет" его в платье. Такая модель - наиболее нейтральная: возьмите эту идею на вооружение, если хотите выделиться, но боитесь ухода в "народность".
Посмотрела на эти коврики и вспомнила коврики из детства. Те были простыми, почти однотонными, а эти такие яркие, как витражи. Ведь правда напоминают витражные окна! Творим своими руками красоту для дома.
Коврики из лоскутков,сложенных определенным способом известны давно. Рукодельницы придумывают все новые и новые узоры
Так мастерица из Москвы Алла Яковлевна Снеговская создает замечательные коврики- кругляши.
Шьет из кусочков ткани ,которые уже малы для других проектов
Все обалдеют, увидев это: крутейшая подача основного блюда, обязательно попробуйте
Приготовить эту милоту не составит большого труда. Представьте удивлённые лица близких, когда вы подадите такую кастрюльку! Помимо самой съедобной посуды, окружающих будет ещё и томить вопрос: а что же внутри?! Изготовление увлекательное и очень интересное, творческое! Особенно интересно это делать с детьми!
Вкусно без компромиссов🍵🍹🥙
Приготовление
В зависимости от размера кастрюли понадобится примерно 1 кг обычного дрожжевого теста. Обычную кастрюлю с железными ручками накрываю фольгой со стороны дна и сверху выкладываю раскатанный пласт теста, подрезаю края.
Отправляю в духовку примерно на 25 минут и 180 градусов. А пока приготовлю начинку: картофель, мясо кусочками, лук, морковь, специи - всё это выкладываю в противень, солю, поливаю маслом и тоже выпекаю до готовности.
Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто
Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель , по вкусу напоминающие хворост. Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Хрустящие вафли - хворост картофельной толкушкой - легко и просто
Для приготовления нам понадобится:
Молоко - один стакан.
Яйцо куриное - одна штука.
Крахмал картофельный - три столовых ложки.
Сахар - четыре столовых ложки.
Мука пшеничная - один стакан.
Ванилин -один пакетик.
Мёд или сахарная пудра - по желанию.
Масло подсолнечное без запаха - для жарки.
Аран в виде ветки с листьями — шикарно смотрится в любом изделии, где уместны крупные узоры. По бокам арана вывязывается изнаночная гладь. Первые два ряда подготовительные. Далее узор повторяется с 1-го по 16-ый ряд.
Текстовая схема вязания поворотными рядами:
Раппорт узора: 28 петель; 16 рядов. Все четные ряды вяжутся по рисунку с учетом скрещенных петель. Легче вязать изнаночной «бабушкиной» петлей.