Оживите фотографию
Оживите фотографию - подведите мышь. Очень интересные фото, которые оживают при проведении по ним мыши. Смотрим! Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Надписи для комментариев с кодами. |
Метки: надписи для комментариев с кодами. |
Надписи для комментариев с кодами |
Метки: надписи для комментариев с кодами |
Туфли из баклажанов, клатч из малины. Фотограф Фулвио Бонавиа |
Очччень прикольная серия работ «A Matter of Taste» от итальянского фотографа Фулвио Бонавиа. Привычные предметы "сделаны" из привычных ... продуктов
Читать далее
Метки: фото предметы из продуктов |
Нашествие пауков в Пакистане |
Метки: нашествие пауков в пакистане паводок затопление малярия |
Нашествие дельфинов |
Метки: нашествие дельфинов видео |
Виктория Лобжина: объёмная вышивка |
Метки: объемная вышивка вышивка лентами картины |
СКОРО ЛЕТО!!! |
Метки: шьем к лету выкройки |
Творожные яйца с клубникой. |
Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: творог клубника клецки орехи слива вишня абрикосы |
ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно! |
Источник - http://www.passion.ru
Метки: пасха рецепты меню кулич творог Курага |
Ленивые пирожки с капустой:) |
Метки: кефир зеленый лук яйца сахар капуста |
Торт "Старая Прага" |
Метки: сгущенка мука какао яйца сахар пропитка |
Фиалка: советы начинающим, основанные на собственном опыте |
http://www.gardenia.ru/pages/fialki_001.htm
В моем детстве на подоконнике у мамы всегда росли фиалки. Поэтому, когда я выросла, то решила у себя в доме обязательно посадить эти цветы. Два горшочка с фиалками я купила в магазине, три листика позаимствовала у знакомых и посадила в землю, еще горшок с очень красивой фиалкой принесла мне мама. И вот северный подоконник оброс цветами, а я заботами. Ухаживала я за фиалкой (как думала) правильно: каждый день поливала, сухие цветы убирала, нижние листики обрывала, чтобы цветок сильно не разрастался, холила-лелеяла и … через два месяца у меня на подоконнике из шести фиалок осталось только два чахлых создания. Я повторяла опыт, покупала-обзаводилась новыми экземплярами фиалок до тех пор, пока не решила закончить с экспериментами и смириться с неизбежным - фиалки у меня в доме жить не хотят.
Еще раз оговорюсь - поливать фиалки через низ вышеуказанным способом необходимо не чаще, чем раз в неделю, даже в таких условиях, как у меня: северное окно, под подоконником большая батарея, которая зимой раскалена до предела.
Частый полив или полив сверху ведет к загниванию корней и листьев растения. Это и произошло с моими первыми фиалками. Поливать их надо только тогда, когда земляной ком почти полностью высохнет. Проверить это можно, опустив палец в землю: если влажно - поливать рано, а сухо - пора. Конечно, этот способ немножечко "грязноват для рук", зато вы научитесь определять оптимальное время полива фиалок.
Еще один способ - найти фиалку, которая нагляднее и быстрее всех реагирует на засуху. Есть у меня одна такая. Цветки у нее не собраны в одно соцветие наверху, а растут с боков, из пазух листьев. У этой фиалки листья на длинных черешках, и когда она хочет пить, то черешки опускаются, а листья почти лежат на подоконнике "бездыханные". Первый раз я очень испугалась: думала - всё, погибла моя подопечная, а она после полива листья подняла и стоит гордая. Вот я и смотрю теперь: если стала моя фиалочка листья опускать - пора поить и ее, и остальных - условия-то у всех равные.
5. Внесение удобрений. Это делается раз в две недели, когда фиалка цветет. В период покоя (хотя выраженного покоя у фиалок нет) я удобряю фиалки раз в три-четыре недели. Способ удобрения описан выше, но повторюсь - я добавляю удобрения в воду для полива (прямо в миску). Я использую удобрение "Кемира-Люкс" для цветущих растений.
6. Пересадка. Ежегодно я меняю землю фиалкам и сажаю их снова в те же горшки.
7. Гигиенические процедуры. Объяснюсь: на многих сайтах и в журналах я читаю, что фиалки нельзя мыть и опрыскивать - неправда. Можно. Ведь это тоже цветы - цветы, которые изначально родились не в горшках, а произрастали в природе на свежем воздухе, при нормальных климатических условиях - дожде, ветре и т.д. Поэтому, когда листики вашей фиалки бледнеют от пыли, несите цветы в ванную, включайте душ и обливайте фиалки, смывая грязь. Струя душа, моющая листья фиалок, должна быть несильной и теплой. После душа оставляйте цветы в ванной, пока не стечет вся вода, не высохнут листья. Если поставить мокрые фиалки на солнце или яркий свет - на листьях появятся пятна.
8. Размножение. Это просто: берете здоровый листок от здоровой фиалки и сажаете в отдельный горшок. Листок иногда долго "сидит" без изменения. Иногда он чахнет, отмирает сверху, но не переживайте - "потомство" фиалки зарождается не у основания листа, а в нижней части листового черешка, под землей. Поэтому, если надземная часть листочка фиалки погибла - не спешите освобождать горшок, подождите ещё немного. Посаженный листок фиалки может выглядеть внешне здоровым, но у него долго не появляются "детки" - тем более ждите, и потомство появится. Вероятность непоявления потомства от листочка фиалки минимальная. Можно листок фиалки не сажать сразу в землю, а подержать вначале в баночке с водой и подождать, пока появятся корни. И тот, и другой способ хорош - выбирайте, что по душе. Хорошо развитые, блестящие листовые черенки среднего размера берутся в розетке фиалки из второго снизу ряда. У пестролистных сортов фиалок лучше взять самый зелёный лист - в нем больше хлорофилла, и поэтому укореняется он лучше.
Иногда (а при хороших условиях - достаточно часто) кустик фиалки может образовать две и более розеточки. То есть, из основной розетки появляются "детки" (еще один или несколько маленьких кустиков). Когда детка (или детки) подрастают, получается, что у вас в горшке сидит уже две-три полноценные фиалки. Это не очень красиво, а фиалкам тесно: каждый кустик в отдельности клонится в свою сторону… Вывод: пора делать пересадку. Вытряхиваете фиалку из горшка и прямо руками разделяете корни всех кустиков. Это делается легко. Иногда растение само распадается в руках на "сегментики". Посадите все разъединённые розетки в отдельные горшочки. Вот вам и еще один способ естественного увеличения коллекции.
Ххорошо ухоженные фиалки спокойно перенесут пересадку даже в цветущем состоянии.
9. Обрезка и формирование куста. Мне часто говорили, что нижние листья фиалки необходимо обрывать - тогда розеточка более красивая и компактная. Я так и делала, но растения не цвели, а позже гибли. Теперь я умнее: в пазухах листьев прячутся цветочные почки. Для того чтобы они хорошо развивались, розеточка фиалки должна состоять примерно из трех рядов листьев. Те листья, что располагаются ниже, я обрываю - внизу они какие-то безжизненные, тусклые.
После обрыва листьев обнажается "стволик" фиалки. Чем цветок становится старше, тем длиннее становится "стволик" фиалки, что снижает её декоративность. Поэтому совет: можно пересадить фиалку, углубить и засыпать "стволик" землей. Но я больше люблю другой способ: розетка листьев фиалки обрезается (под нижними листочками оставляется лишь небольшой "пенёчек"-ножка). Опускаете "пенёчек" в воду, вскоре на нём появляются корни - вот вам и обновленный цветок.
Также не забывайте удалять отцветшие цветоносы, пожелтевшие или повреждённые листья. Чтобы розетка листьев фиалки развивалась равномерно, горшок с растением нужно периодически поворачивать разными сторонами по отношению к свету.
Удачи вам!
Метки: фиалочки сенполии опыт подкормка выращивание уход |
Эксклюзив. Фарфоровая миниатюра |
Автор: Stephanya
Красота и традиции в фарфоре
Часть 1
IL RILIEVO/РЕЛЬЕФНОСТЬ
История создания статуэток уходит в глубокую древность. Появление первых статуэток связано с верой первобытного человека в духов, богов. Первоначально люди вырезали из дерева, лепили из глины статуэтки, идолы богов.
С развитием ремесел, создание статуэток всё больше становилось частью искусства, и, разумеется, одним из способов заработать посредством торговли.
С освоением различных материалов стали появляться металлические статуэтки. Постепенно технологии усовершенствовались, и уже первые фарфоровые статуэтки стали производить в 18 веке.
Они служили украшениями для столов, являлись показателями роскоши, богатства и престижа.
В скором времени производство фарфоровых статуэток охватило всю Европу. Их дизайн постепенно усложнялся, воплощая в себе ансамбли и сцены из жизни аристократического и буржуазного общества.
Фарфоровые статуэтки 18 века отличаются большим количеством ярких узоров, что объясняется влиянием моды Франции, Греции и Рима.
Позднее фарфоровые статуэтки изготовлялись в выдержанной классике, что продолжалось в течении нескольких десятилетий.
В наши дни фарфоровые статуэтки воплощают в себе самые непредсказуемые идеи художников, отличающиеся своей оригинальностью и смелыми дизайнами. Однако особую популярность приобретает создание статуэток на исторические темы.
Читать далее
Метки: панно миниатюра статуэтки фарфор |
Уют на балконе |
http://vkusnye-idei.ru/show_current-74-570-1.html
Для каждого из нас балкон – это особенное место, где мы часто проводим время, любим отдыхать, дышать свежим воздухом, читать газеты и книги, пить чай и просто развлекаться. Но, для того, чтобы отдых на балконе был комфортным, следует сделать всё, что от нас зависит, чтобы на балконе всегда было тепло и уютно. Балкон можно сделать большим по размеру, если использовать специальный каркас, с помощью которого окна выносятся наружу. Таким образом, полезная площадь нашего балкона увеличится до 0,5 метра. |
Метки: уют на балконе |
Рамочка |
Метки: рамочка для текста + код |
Рамочка 23 "Буйство зелени" |
Метки: рамочка |
Любимое блюдо из кабачков. |
Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Метки: рис кабачки фарш помидоры грибы лук майонез |
Русское наследие. Степан Колесников. Традиционные русские мотивы |
Автор: Leonsija
Париж и Белград - два центра русской эмиграции, куда после революции 1917 года потянулась большая часть русского дворянства и интеллигенции. Среди огромного списка имен, можно найти и имена русских художников, архитекторов и артистов. Кто-то нашел в Европе свою вторую Родину, а кто-то же всю жизнь мучился от тоски. В 1920 году с первой волной эмигрантов в Сербию попал и замечательный, почти неизвестный в России художник Степан Федорович Колесников. В наше время его художественные работы потихоньку находят своих почитателей и покупателей: на антикварных аукционах пейзажи художника уходят за весьма приличные деньги, а сербы считают Колесникова своим национальным достоянием. И не мудрено, большая часть его полотен находится именно в Сербии, здесь он был вхож в светское общество, исполнил множество работ на заказ и даже расписал плафон Народного театра в Белграде...
Колесников С.Ф. Церковь зимой 1937
Живопись Колесникова необычна и далека от академизма. На его полотнах редко где можно увидеть четко выписанные лица персонажей, любимые же цвета - голубой или ярко-оранжевый. Темы картин - украинский быт, природа и животные. О жизни Колесникова известно крайне мало, лишь отрывки или сплошной официоз, повторяющийся то тут, то там... попробую его чуть-чуть разбавить чем-то иным.
Колесников С.Ф. На службу
Колесников С.Ф. Зимний пейзаж
Метки: полотна персонажи мотивы церквей природы живопись |
кабачки на китайский манер |
Метки: кабачок перец помидоры кинза соевый соус |
ЖИВАЯ ФОТОГРАФИЯ |
Оживите фотографию
Оживите фотографию - подведите мышь. Очень интересные фото, которые оживают при проведении по ним мыши. Смотрим! Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
Метки: флеш |