-Метки

акварель ангелы архитектура букеты вера весна времена года выращивание вязание городской пейзаж графика двое дети дизайн дом домашнее средство домашняя выпечка достопримечательности европа женский образ женский портрет женщина живопись животные жизнь здоровье зима зимние пейзажи идеи иллюстрации искусство история италия карандаш кошки красота лес лето лирика любовь масло мастер-класс молодость море москва мужчина и женщина музыка настроение натюрморт натюрморты нежность новый год ню он и она осень отношения пейзаж пейзажи пионы платье позитив полезные советы портрет правила православие природа проза профилактика птицы путешествие рамочка для стихов рамочка с девушкой рассада реализм религия рецепт рецепты рождество розы романтика ромашки россия сад своими руками сказка советы современные художники стихи схема вязания схемка вязания счастье сюрр фигуратив фото франция храмы художник цветы цитаты юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 506971


Торт "Hansen-Jensen"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hansen-Jensen"

4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

Квашенная капуста за сутки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки



Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye





Фото


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шикарная туника с осинки!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Техника "Лоскутные отражения".

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "Лоскутные отражения".

Читать далее...
Рубрики:  пэчворк

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летние шляпки со схемами и описанием

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпки со схемами и описанием

244_3.jpgШЛЯПА
Продолжение
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

ЛИКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (57 рецептов)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

НАКИДКА_БОЛЕРО

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА_БОЛЕРО

00 (464x600, 197Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

мастер-класс, цветок из ленты

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК














 
Blog Widget by LinkWithin
 

 

 

Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Жакет с кружевом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Альбом вышивки лентой Инессы Тимониной №2

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очаровательные прихватки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные прихватки

Очаровательные прихватки
Лепесток :
Начну эту темку с прихваточки, которую связала сама :)

Изображение

В ближайшем будущем хочу связать ей подружку, одну из этих

Изображение

Изображение

Описание1 2 3
источник
 (490x470, 81Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Альбом вышивки лентой Инессы Тимониной

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом вышивки лентой Инессы Тимониной























































http://gallery.ru/watch?a=bd5I-gcNh
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салфетки с бабочками

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки с бабочками.


Салфетки с бабочками.

Описание бабочки:
 (600x450, 139Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Голубой пуловер с ажурными рукавами

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер

   

Размеры: 38/40 (48/50) Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи Elba (100% хлопка, 125 м/50 г); круговые спицы № 6. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Мимоза"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Мимоза"

 
3465850_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

480c5da092b7 5 (391x600, 29Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

лето, пляж...

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лето, пляж...



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знакомтесь- яснотка пурпурная

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Славута [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомтесь- яснотка пурпурная

В конце марта мой непаханый участок расцвечивается вот такими невысокими цветами. Это однолетнее или двулетнее растение семейства губоцветных – яснотка пурпурная , народное название – крапива красная.

И только потом начинает летать шмель, другим красивоцветущим первоцветам : примуле, нарциссам, гиацинтам, он предпочитает яснотку пурпурную, потому что это отличный медонос.
Судя потому как хорошо она разрастается и вольготно чувствует себя на моем участке, я могу сказать, что земля в этих местах известковая суглинистая, воздухопроницаемая и влагонасыщенная.
Как и все дикорастущие травы и цветы, яснотка является лекарственным растением. Применяется при опухолях, грыжах, геморрое, болезнях селезенки, циститах, уретритах, катаре дыхательных путей, экземе, крапивнице, золотухе, а также при легочных и маточных кровотечениях.
Способ приготовления и применения: 1 столовая ложка травы залить 200 гр. кипятка, настоять 30 минут в термосе или на слабом огне. Принимать внутрь по 1/3 стакана за 15 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
В Швеции яснотку используют в пищу: в сыром виде в салатах, готовят из нее зеленые щи.
Земля очень щедро может накормить и напоить человека, даже не нужно для этого специально что-то высаживать. Всегда говорила и говорю – живя на земле никогда голодным не будешь.
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Огород, Дачная мебель,Баня,

Метки:  

Простой жилет

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой жилет

далее...
Рубрики:  кройка и шитье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сарафан

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

.

Рубрики:  кройка и шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 1673 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь