-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688




Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....

Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю  свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.


«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.

                                                                             
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>

Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
 


Десять необычных миллиардеров

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять необычных миллиардеров

Десять самых необычных миллиардеров (10 фото)

После публикации каждого нового списка миллиардеров Forbes начинаются подсчеты: сколько их в каждой стране или столице, сколько мужчин и сколько женщин, сколько женатых, а сколько холостых и каковы источники их состояний. Выясняется, что в последнем всемирном списке больше всего миллиардеров (139, общее богатство — $526 млрд) заняты в инвестиционном бизнесе, на втором месте (129, $628 млрд) те, кто заработал свои миллиарды на моде и розничной торговле, а на третьем (91, $398 млрд) — энергетики. 

Читать далее...
Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!

Метки:  

КОГДА НАМ БУДЕТ 85.....

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА НАМ БУДЕТ 85.....

Когда нам будет, 85...


Giovanni Marradi - Historia de un amor 03:16 
<center>
Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему промысл Божий не воздействует на богатых?о.Дмитрий Смирнов

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему промысл Божий не воздействует на богатых?о.Дмитрий Смирнов



Рубрики:  православное видео

Метки:  

Как птица вьет гнездо

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как птица вьет гнездо

 В итоге получилось довольно уютное семейное гнездышко.
Семейное гнездышко (11 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Хозяйке на заметку

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

55 (205x425, 34Kb)
Свежие огурцы, помидоры, редис не следует резать и солить заранее. Они теряют вкус, аромат и быстро вянут.

Свеклу, морковь, репу, картофель для холодных блюд и закусок надо варить отдельно.

Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 20-30 минут, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

Соленые овощи подают на стол с рассолом. Без рассола они теряют форму и вкус.

Овощи нужно мыть только в холодной воде, т. к. теплая вода ухудшает их вкус и аромат.

Овощи для салата всегда варят в кожуре, случае в них сохраняется больше витаминов.

При приготовлении салатов уксус и лимонную в этом кислоту можно заменить рассолом квашеной капусты. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную ее надо подержать 15-20 минут в холодной воде или тщательно перемешав с солью, дать постоять 10 минут, затем слить образовавшийся сок; с этой же целью к редьке можно добавить немного тертой моркови.

Весьма целесообразно в овощные салаты добавлять ягоды, плоды, фрукты (смородина, крыжовник, вишня, слива, яблоки, клюква), очищенные от зерен и косточек. Если в салат входят кислые ягоды (смородина, клюква), то уксус и лимонный сок можно заменить соком этих ягод.

Для того, чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль. Нарезанную соломкой капусту нужно посыпать небольшим количеством сахара и соли и дать ей постоять 1-2 часа, потом отжать острый сок.

Черную редьку, чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, очистив, надо подержать несколько часов в холодной воде.

Овощи для салата надо шинковать и нарезать непосредственно перед его употреблением.

Если приготовить салат из теплых продуктов, он будет невкусным и быстро испортится; салат быстро прокиснет, если теплые продукты смешать с охлажденными, поэтому до приготовления салата овощи следует хранить в холодильнике (каждый овощ - в отдельности), продукты должны быть охлаждены до 8-10°С. Заправка или соус тоже должны быть холодными; заправлять салаты надо непосредственно перед подачей на стол.

Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок, поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки.

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон - теряется аромат бульона.

Если бульон оказался пересоленным, надо опустить в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятить.

Хороший вкус придает супам зелень сельдерея и петрушки. Их нужно варить вместе с кореньями для супа.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в бульон и варить до готовности.

Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям - от этого суп делается невкусным

Бульон должен кипеть на слабом огне - от сильного кипения он делается мутным.

При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа.

Чтобы лучше был вкус бульона, овощи (морковь, лук репчатый) надо слегка подпечь и класть в кипящий бульон.

Макаронные изделия (особенно вермишель) при дли- тельной варке или хранении супа сильно разбухают, поэтому такие супы надо готовить только на один раз.

Чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и сварить при слабом кипении.

Поджаренные морковь, лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, положить в щи из свежей капусты за 10- 15 минут до готовности, а томат-пюре надо прожарить и класть в щи за 5-7 минут до готовности.

При варке картофельного супа с макаронами сначала надо положить макароны и варить 10 минут, а затем картофель.

Пшено надо промыть сначала теплой водой, а потом горячей. Закладывать в суп вместе с овощами.

При варке молочного супа с манной или ячневой крупой ее нужно просеять через сито.

Чтобы зелень и овощи сохранили свой цвет, в воду, в которой они варятся, надо положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей). в Рыбный бульон надо солить в начале варки.

Когда для варки бульона используют рыбные головы, надо обязательно удалить жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.

Рыбный бульон будет вкуснее, если для варки использовать рыбу различных видов: ерш, окунь, судак и др.

Для получения ароматного золотистого бульона морковь, петрушку, сельдерей разрезать пополам и поджарить с одной стороны без масла. Класть неочищенную луковицу - бульон становится янтарным.

Перед тем, как снять суп с огня, надо влить в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты.

При варке картофельного супа с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), их надо класть в конце варки, иначе картофель будет жестким.

Овощной суп будет вкуснее, если добавить в него сметану, молоко, сливки или простоквашу.

Опытные повара размешивают суп медленными круговыми движениями, достигая хорошей густоты супа и не разрушая вареные овощи. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем портит вкус. А толченый чеснок надо добавлять в самом конце варки.

Бульон будет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, надо влить в него 2-3 ч. ложки холодной воды, дать постоять 30 минут и процедить.

Не надо варить овощи несколько часов и наливать в кастрюлю воды больше, чем положено по рецепту - это не сохраняет естественный вкус овощей.

Супы и гарниры желательно посыпать зеленью - так ароматнее; но можно использовать для этого и ботву редиски, она даже полезнее, чем сама редиска.

Томат-пюре не надо класть в суп сырым, его надо слегка пережарить с жиром.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее надо промыть в холодном соляном растворе.

Перед чисткой слизистой рыбы необходимо опустить пальцы в соль - это облегчит работу.

Чешую рыбы легче чистить, если рыбу держать за хвост и нож двигать от хвоста к голове. Если рыбу чистить трудно, надо опустить ее на секунду в кипящую воду.

При варке рыбы лук, лавровый лист и перец нельзя долго варить, так как ухудшается вкус рыбы.

Мороженую рыбу надо оттаивать при комнатной температуре.

Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в слабо подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.

Чтобы грибы не помялись в сумке или рюкзаке, надо вставить туда каркас из ивовых прутьев, связанных бечевкой.

Свежие грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в сырую дождливую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, надо залить грибы подсоленной водой или разложить на фанере и поставить на холод.

Чтобы подосиновики не чернели в супе, надо промыть их водой с уксусом или лимонной кислотой.

Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом, на нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.

Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть или растолочь в „грибную муку". Из такой муки можно готовить соусы, не менее вкусные чем из целых грибов.

Сушеные лисички лучше развариваются, если добавить в воду щепотку питьевой соды.
Рубрики:  полезности для дома и семьи

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ ЦВЕТЫ. Сирень.

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ ЦВЕТЫ. Сирень.

Лечебное применение сирени обыкновенной
    Препараты сирени обладают противовоспалительным, потогонным действием, способствуют отхождению песка и камней при мочекаменной болезни. Применяется в настоящее время только в народной медицине. 

Кора сирени. Отвар (наружно) — при рожистом воспалении кожи, гноящихся ранах, язвах.

Почки сирени. Используются при аллергических заболеваниях кожи. Понижают уровень сахара в крови.

Цветки сирени. Настой (или в виде чая) — при малярии, поносе, ревматизме, туберкулезе легких, гриппе, острых респираторных заболеваниях, язве желудка, сахарном диабете, коклюше, кашле, одышке, белях; отвар — при простуде. Спиртовая настойка — при ревматизме, невралгии, ревматоидном артрите, артралгии, поносе, язвенной болезни желудка, одышке, белях, а также для лечения ран и ушибов.

Листья сирени. В виде чая — при малярии. Свежие — прикладывают к гноящимся ранам, язвам, при головной боли к голове. Включали в состав сборов, употребляемых при туберкулезе легких.

Настой (цветков, листьев или почек) сирени обыкновенной: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 6 ч, затем процеживают. Принимают по 1—2 столовые ложки 3 раза в день.

Настойка (листьев или цветков и почек) сирени обыкновенной: 1/4 стакана измельченного сырья заливают 200 мл водки или спирта и настаивают 2 недели. Применяют для натираний при артралгии и невралгии. При использовании в виде примочек и компрессов повязки меняют 4—5 раз в день.

Противопоказания: при лечении необходимо соблюдать осторожность, так как при передозировке может быть отравление.

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы

Метки:  

Лекарственные цветы. ЛАНДЫШ.

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные цветы. ЛАНДЫШ.

3437689_0019515 (289x425, 13Kb)

Пришло время цветов и лекарственных трав. При покупке ландышей услышала, что они лечат сердечные заболевания. Оказалось, не только. Ландыш еще хорошо лечит неврозы и отечность. Мы будем использовать народные средства. Если кто-то не употребляет спирта,  цветы можно засыпать сахаром и использовать сладкую патоку. 

Ландыш майский - сильнодействующее лекарственное растение. В организме не накапливается. Перед его применением надо посоветоваться с врачом.

Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, эндокардите, резко выраженном кардиосклерозе.Не советуют принимать ландыш при острых заболеваниях почек и печени.


В одном старинном травнике про настойку из цветов ландыша сказано так: «Дроже есть злата драгого и пристоит ко всем недугам». Людская молва приписывала ландышу и вовсе удивительные свойства: по мнению автора другой древней книги, он помогал «от чоху, от гомозу и от жениной журбы».

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы

Метки:  

Зелень для соления и маринования

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень для соления и маринования

8574 (400x300, 60Kb)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Ароматизирует пищу, не придавая ей ни остроты, ни горечи. Но избыток лаврового листа изменяет вкус блюда в худшую сторону, придавая ему слишком резкий запах.

ВИШНЕВЫЙ ЛИСТ
Добавляется для аромата. Не стоит перебарщивать с вишневыми листьями, иначе они заглушат собой другие травы. На 3-литровую банку достаточно двух-трех листьев.

ЛИСТ ХРЕНА
Листья хрена значительно увеличивают срок хранения солений. Нужно знать, что если в банке есть листья хрена, чеснока нужно закладывать больше обычного, так как хрен «съедает» чеснок.

УКРОП
Исключительно для аромата. Добавляется и при засолке, и при мариновании. Чаще всего используются крупные зонтики укропа. Зелень обычно добавляется в овощную икру, лечо или салаты.

ДУБОВЫЙ ЛИСТ
Придает крепость продуктам. Обычно добавляют при засолке огурцов, тогда они получаются крепкими, хрустящими. На Зх литровую банку достаточно двух дубовых листьев.

ЛИСТ СМОРОДИНЫ
Так же, как и листья хрена, увеличивает срок хранения солений и так же придает аромат солению. Используются хорошие листья черной смородины.

БАЗИЛИК
Очень ароматная трава. Добавляют при засолке огурцов для отдушки уксуса, также можно добавлять при солении помидоров и кабачков, но немного. Вкус получается специфический.

МЯТА
Одно из лучших средств, способствующих длительному хранению продукта. Чаще всего применяется при засолке капусты и огурцов.Используется в солении веточками.
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)

Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)

За всю жизнь вы, наверное, пользовались множеством кремов и лосьонов. А читали ли вы когда-нибудь состав этого крема? Злые языки говорят, что максимум, что там может быть натурального, — это вода! А дальше идет непрерывный список не натуральных, а химически синтезированных элементов. И если вы все-таки хотите пользоваться на сто процентов натуральным продуктом, то выход один — готовить кремы самим.

Кремы, рецепты которых будут представлены ниже, нужно готовить в максимально стерильных условиях, их можно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Крем для сухой и увядающей кожи.
Свежие листья крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестки жасмина и розы, взятые в равных пропорциях, пропустить через мясорубку. Растопить на водяной бане 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла. Добавить к смеси 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г размельченных растений. Смесь тщательно растереть.

Крем для сухой кожи.
Приготовить масляный экстракт цветков календулы (1 часть сухих цветков на 10 частей растительного (кукурузного, оливкового, подсолнечного) рафинированного масла, настаивать в темном месте в течение недели, периодически встряхивая). На водяной бане растопить 15 г пчелиного воска, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла и 50 г экстракта цветков календулы. К наполовину остывшей смеси добавить по частям 10 г глицерина и перемешать до полного остывания. Рекомендуется использовать на ночь.

Крем для сухой и нормальной кожи.
1 столовую ложку цветков ромашки залить 0,5 стакана кипятка, настаивать в течение 2-х часов. Процедить 50 г топленого сливочного масла высшего качества, распустить на пару; постоянно помешивая, добавить 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и — по капле — 30 г камфарного спирта, Ароматическое масло добавить по желанию.

Крем для сухой и склонной к воспалению кожи.
50 г маргарина растопить на водяной бане, добавить, помешивая, 3 чайные ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфарного спирта и 1/2 стакана настоя ромашки (на 1 столовую ложку сухих цветков ромашки - 0,5 стакана кипятка; настаивать 3 часа).

Смягчающий крем.
Растопить на водяной бане 3 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку миндального масла и 1 чайную ложку пчелиного воска. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/4 чайной ложки буры. Медленно влить этот раствор в масляную смесь и мешать до полного охлаждения.

Серия сообщений "Маски, кремы,скрабы, тоники, лосьоны":
Часть 1 - чудо - маска по рецепту китаянок
Часть 2 - Лосьон для молодости
...
Часть 34 - Морщины вокруг глаз и гусиные лапки. Народные средства и маски от морщин вокруг глаз и гусиных лапок
Часть 35 - Картошка с чаем для кожи вокруг глаз...компьютерных глаз
Часть 36 - Кремы для сухой кожи. Приготовление кремов в домашних условиях (уход за лицом)
Рубрики:  Диета, здоровье, красота


Понравилось: 2 пользователям

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА...

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА...

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА.

    Даже не знаю стоит ли говорить о том, что красиво оформленная еда - это очень важно. Ведь бесформенную массу, кое как размазанную по тарелке и пробовать даже не хочется, совсем другое дело красиво поданное блюдо, сразу аппетит появляется. Вы можете приготовить экзотическое блюдо и подать его в кастрюле и никто не запомнит, или приготовить все самое простое, но украсить и красиво подать, и гости будут говорить, что сегодня все вкуснее, чем обычно. Вобщем, что говорить, если у вас есть желание - дерзайте.

МУХОМОРЫ

    "Мухомор" - считается классическим примером украшения стола. Практически каждая хозяйка делала или слышала как его делать, и все же...

Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Можно сделать и наоборот, правда не знаю что за гриб получится. Ножка из помидора (тонкого), шляпка из половинки яйца, точки из кетчупа.

   И еще один "мухомор" - Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

 

ЛЯГУШКИ

        Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

 

 

 КРОЛИКИ

Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

 

МЫШКИ

Редиска практически готовая мышь, хвостик уже имеется, снизу для устойчивости срезается часть, из нее делаются уши, глаза, усы и носпо желанию.

 

 

 

ЛЕБЕДЬ

Берём половинку яблока

Из середины яблока вырезаем полоску и аккуратно её вытаскиваем. Задняя часть яблока не разрезается, чтобы структура формы яблока осталась целой

 

Из этой полоски вырезаем голову

 

Отступив по 0,5 см от низа и верха яблока, отрезаем четвертинку

От неё таким же способом отрезаем другую четвертинку, и так до конца яблока

 

С другой стороны проделываем то же самое.

 

Складываем всё вместе

 и потом начинаем аккуратно сдвигать всё это по направлению к хвосту

 

Должно получиться вот так

 

Чтобы до застолья яблочный лебедь не потемнел, можно взбрызнуть его лимонной водой.

 

КРОКОДИЛ

С одного конца огурца сделайте вырез углом. Удалите вырезанный треугольник.

Ножом в выемке обозначьте "зубы".

Вырежьте хвост крокодила со скошенным краем. Сделайте ножом углубления для глаз.

Вставьте в эти углубления кусочки яичного белка и маленькие кружочки из маслин. Язык можно сделать из кусочка помидора.

 

РЫБКА

Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.

 

 

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛИМОН

На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

 

Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом

3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.

 

 

«Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.

 

НЕОБЫЧНАЯ ПОСУДА

Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

 

Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Удалите мякоть из половины лимона, заполните его оливками, разрезанными пополам.

 

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу.

 

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Эффектно и очень просто

 

Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.

 

ЦВЕТЫ

ИЗ РЕДИСА

 

 Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.ъ

 

 

Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата

 

Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.

 

 

Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. Таким же образом расщепите с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.

ИЗ ЛУКА

Читать далее...
Рубрики:  украшение, оформление блюд!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гламур. Декупаж, яичное кракле.

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламур. Декупаж, яичное кракле.

Гламур. Декупаж, яичное кракле.

Как и обещала, выкладываю мастер-класс замечательной тарелки - уверена, многие из вас, прочитав его,  перероют свои журналы в поисках подходящего изображения. Автору тарелки - низкий поклон, очень удачная работа!!!

Итак.

4129864_Dami_na_chernom (640x611, 96Kb)

Автор: Трифена, взято отсюда http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=102354

Гламур. Декупаж, яичное кракле. Фото из глянцевого журнала, тарелка (фаянс), ПВА, яичная скорлупа, акриловые краски (черная, золото), акриловый лак.


Тарелку обезжирила, покрыла черной краской для стекла и керамики. Края картинки нарезала мозаикой, наклела все на тарелку. Покрасила яичную скорлупу в золотой цвет, поломала, наклеила на тарелку. Нанесла на незаклеенные края тарелки губкой черную краску, слегка заходя на картинку и скорлупу. Почпокала золотым акрилом край тарелки в произвольных местах. Покрыла матовым акриловым лаком.
Вот собственно и все, даже не знаю можно ли это мастер-классом назвать.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - мастер-класс по декупажу
Часть 2 - МК - декупаж. ламинирование.
...
Часть 98 - Интерьерная бутылка
Часть 99 - Декупаж из трафаретов
Часть 100 - Бутылка для Святой воды. Декупаж
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Десерт Банановое "эскимо"

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Банановое "эскимо"

4121583_8441416 (480x319, 72Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт

Метки:  

Таблица Менделеева на страже твоей красоты

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица Менделеева на страже твоей красоты

http://grandwallpapers.net/photo/devushka-v-oranjevom-polotentse-240x320.jpgКальций

Он укрепляет кости, зубы и стенки сосудов, улучшает обмен веществ.

Содержится в отрубях, овсяной крупе, бобовых, кисломолочных продуктах, яйцах, ржаном хлебе, апельсинах, огурцах, картофеле, капусте, спарже, репе, редисе, свекле, абрикосе, смородине, ежевике, апельсине, крыжовнике и землянике.

Читать далее...
Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Чесменская церковь ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ "Чecменская".

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:01 + в цитатник

Чесменская церковь

 

ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ "Чecменская".

 

Построена в 1780 г. по проекту архитектора Ю.М.Фельтена в память о победе русского флота под командованием адмиралов Г.А.Спиридонова и С.К.Грейга над турками в Чесменской бухте Эгейского моря 25-26 июня 1770 г.
Церковь Рождества святого Иоанна Предтечи (Чесменская) — действующий православный храм в Санкт-Петербурге, находящийся на улице Ленсовета 12. , памятник архитектуры в стиле псевдоготики.

В настоящее время церковь является памятником архитектуры федерального значения. Вблизи церкви расположено воинское кладбище.

Храм относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Невского благочиннического округа. Настоятель — протоиерей Алексий Сергеевич Крылов.




В XVIII веке место, где находится Чесменская церковь, представляло из себя окружённое густым лесом болото. Финские крестьяне называли его "кикерикексен", что в переводе с финского означает "лягушачье болото".

В 1774 году здесь, на 7-й версте Царскосельского тракта, Екатерина II повелела построить путевой дворец  для отдыха по дороге из Петербурга в Царское Село. Архитектор спроектировал это сооружение в духе средневекового замка. Рядом с путевым дворцом появилась и церковь, в том же псевдоготическом стиле. Автор этих строений - Юрий Матвеевич Фельтен.

Читать далее

Тема группы, автор Lily111


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя майка, декорированная вязаными цветами и клатч.

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник

Летняя майка декорированная вязаными цветами

 

Майка с вязаной аппликацией и клатчЛетняя майка с цветочной аппликацией и клатч

Вторая жизнь для любимой майки при помощи крючка - схема вязания бесплатно цветочной объемной аппликации.

Вам потребуется: х/б майка розового цвета любого размера; остатки пряжи "OREN BAYAN. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 200 м/20 г) светло-сиреневого, темно-сиреневого, желтого, темно-желтого, зеленого, темно-зеленого, голубого и темно-голубого цвета; крючок № 1,5; контур "DECOLA" зеленого, желтого и черного цвета; контур "Pic Tixx Metallic Pen" зеленого цвета.
Основные узоры: "вьюнок" по схеме 1; "веточка" по схеме 3; "листочек" по схеме 4; "анютины глазки" по схеме 5.



Все описание и схему вязания можно скачать бесплатно...

Тема группы, автор

 

Рубрики:  Сундучок рукоделок

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жилет

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет

3511355_1738700_73905nothumb500 (470x600, 72Kb)

Читать далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необычные места на Земле

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные места на Земле

Ледяная пещера Eisriesenwelt . Самая большая ледяная пещера в мире расположена в 40 км к югу от Зальцбурга. Протяжённость её тоннелей и залов составляет 42 км. Замёрзшие водопады, ручьи, речки, сталактиты и сталагмиты представляют собой фантастическую картину. Пещера была создана рекой Зальцах, протекавшей сквозь пустоты горных пород

б26 (570x427, 77Kb)

«Конус на Толбачике». Эти прорывы на Камчатском вулкане Толбачик, напоминающие марсианский пейзаж, появились в 1945 году. Место, где сделано фото, называется «база луноходчиков». Именно здесь испытывали советские луноходы

б27 (570x379, 45Kb)

Пустыня Блэк-Рок (США). Это мистическое место находится в штате Невада. Ярко окрашенные в различные цвета гейзеры, высохшие русла рек и угрюмые скалы делают это место фантастическим.

б28 (570x391, 58Kb)

Марсианские пейзажи Скагена, города в Дании, действительно не вписываются в привычные нашему восприятию картины самой богатой и развитой страны в мире. На окраине Европы, где Балтийское море сливается с Северным, песчаные дюны и пустынные берега вместе создают поразительное зрелище.

б29 (590x443, 42Kb)
б30 (589x386, 108Kb)

Различные замысловатые и космические формы ледняков располагаются по всему миру. Глядя на эти пейзажи вполне можно вообразить, что ты попал на Плутон или Нептун – на самые холодные планеты в солнечной системе.
Ледник Хаббард, крупнейший ледник на побережье Аляски

б31 (590x393, 85Kb)

Ледник Gray, Чили

б32 (590x443, 73Kb)

Ледник Перито-Морено (Perito Moreno Glacier) Патагония, Аргентина

б33 (590x443, 81Kb)

Каньон Антилопы, расположенный на земле навахо около городка Пейдж, штата Аризона, больше походит на живопись, чем на горное образование. Не удивительно, что это наиболее посещаемый каньон в юго-западной Америке, судите сами.

б34 (590x394, 88Kb)
б35 (590x443, 35Kb)

Аризонская волна (США). Эта фантастическая застывшая волна образовалась в результате водной эрозии. Возраст пород, образующих эту волну, достигает 190 миллионов лет.

б36 (570x427, 96Kb)

.
Рубрики:  мир необычного

Метки:  

Бальные платья -2 -

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальные платья -2 -

LJILJANA

Бальные платья -2 -




LJILJANA

LJILJANA

LJILJANA



Рубрики:  мода, стиль, новинка!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЯГОДНЫЙ КВАС

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ КВАС

Фото


Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.
Вот один из них, я хочу предложить вам.
Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды

3465850_128 (450x106, 63Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От Винта !:)Спасибо за искренние чувства и преданность,друзья!:)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Винта !:)Спасибо за искренние чувства и преданность,друзья!:)

Спасибо за искренние чувства и преданность,Друзья!:) Я очень тронут и признателен вам !:) Отдохните со мной этим вечером!:) Обещаю еще больше удивлять ,радовать и будить по утрам новыми постами!:) От винта!:)



Приятного вечера!:) Полетели!:) © MISTER MIGELL

Рубрики:  музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 2253 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь