-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688




Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....

Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю  свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.


«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.

                                                                             
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>

Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
 


НЕ ПЛАЧЬТЕ...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не плачьте...


Не плачьте, не терзайте душу зря,
Не проливайте горестные слёзы
О том, кого лелеяли любя,
Кто Вам принёс лишь холода и грозы.

Не закрывайте сердце на засов,
Не позволяйте в нём гнездиться боли,
Не проводите скомканных часов
В эгоистичном проклинаньи доли.

Не забывайте о желаньи жить,
О том, что завтра будет всё иначе,
Лишь тем, кто не боится полюбить,
В конце концов является удача.

Спасибо, Zomka
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Как улучшить отношения между супругами?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить отношения между супругами?

1-212 (400x266, 34Kb)
Зачастую наладить отношения между супругами может быть нелегкой задачей, и, когда вы погружаетесь в стрессовую среду повседневной жизни, общение становится практически невозможным.
Спрашивайте. На первый взгляд кажется, что это довольно легко, но довольно часто некоторым парам начинает казаться, что вторая половинка должна заранее "знать" то, о чем думаете вы. Вы и ваш партнер можете наслаждаться многими совместными занятиями, но среди этих занятий не может быть психологического анализа состояния души другого человека. Если партнер кажется вам грустным или подавленным, поинтересуйтесь, что его беспокоит. Иногда они сами не понимают, что с ними происходит, поэтому попросите своего возлюбленного хорошенько подумать над тем, что его беспокоит и обязательно сообщить вам (по прошествии разумного количества времени, разумеется).
Слушайте. Умение внимательно слушать и прислушиваться это замечательный способ связи с вашим супругом, в этом и есть суть женщины. После того, как вы задали вопрос, обязательно слушайте то, что отвечает вам ваша вторая половинка. Если вам кажется это сложным, тогда перефразируйте свой вопрос. Например, "Ты действительно полагаешь, что путешествие во времени возможно благодаря магнитному полю?" Вы будете шокированы, узнав, насколько эффективно работает эта техника и как сильно оно улучшает связь в вашем браке.
Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьоры помидоры соленые. Заготовки.




Помидоры солёные 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
100-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
20-30 гр чеснока, 
10-15 гр красного острого перца,
10 л воды, 
500-700 гр соли.

Приготовление:
Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку 
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
150-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
10-15 гр стручков сушеного красного перца, 
20-30 гр чеснока,
10 л дробленых помидоров,
500-700 гр соли.

Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

Помидоры солёные по-грузински 
Ингредиенты:
10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея, 
0,5-1 кг чеснока, 
50-100 гр свежих стручков красного острого перца, 
0,5-1 кг зелени петрушки, 
5-6 лавровых листов,
10 л воды,
600-700 гр соли,
горчичный порошок.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

Солёные помидоры по-сибирски с хреном 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров,
3 головки чеснока, 
3-4 корня хрена,
листья черной смородины,
веточки укропа, 
душистый перец горошком,
10 л воды,
600-800 гр соли.

Приготовление:
Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

Помидоры солёные с овощами по-болгарски 
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров, 
2 кг белокочанной капусты, 
3 кг сладкого перца, 
2 кг моркови, 
500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа,
10 л воды,
600 гр соли.

Приготовление:
Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

Солёные помидоры с горчицей 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров, 
10 л воды,
300 гр соли, 
50 гр горчицы, 
30 гр чеснока, 
200 гр укропа, 
30 гр хрена, 
25 гр эстрагона, 
100 гр листьев вишни, 
100 гр листьев черной смородины,
20 горошин черного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

Солёные помидоры с патиссонами 
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 
1 кг патиссонов, 
3 лавровых листа, 
пучок зелени сельдерея, 
пучок кинзы, 
5 зубчиков чеснока, 
10 горошин черного перца, 
3 горошины душистого перца, 
100 г крупной соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

Помидоры солёные разные по зрелости
Ингредиенты:
6 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
2-3 стручка острого перца,
4-5 зонтиков укропа со стеблями,
4-5 листьев хрена,
3-4 лавровых листа,
8-10 листьев смородины, 
8-10 листьев вишни, 
8-10 листьев дуба,
2 ст.л. сухой горчицы,
1/2 стакана водки,
перец душистый горошком,
перец черный горошком,
гвоздика ,
5 л воды,
1,5 ст соли крупного помола,
1 ст сахара.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

Помидоры солёные с морковью 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг тертой моркови,
4 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
5-6 лавровых листьев,
укроп,
10 л воды,
500 гр соли.

Приготовление:
Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

Помидоры пряные, сухого засола 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп), 
200 гр листьев черной смородины, 
200 гр листьев вишни, 
300 гр соли.

Приготовление:
Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.



Соленые зеленые помидоры 
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. 
Сельдерей-веточки 
Чеснок 
Красный горький перец 

Рассол 

На 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. 
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). 
На дно кастрюли,или банки,выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. 
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Маринованные помидоры: заготовки на зиму.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры: заготовки на зиму.






Помидоры маринованные 
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
500 мл 6%-ного уксуса


Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

Маринованные помидоры с баклажанами 
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
150 гр петрушки,
100 гр укропа,
100 гр чеснока,
10 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 л воды,
40 гр соли,
40 гр сахара,
20 мл уксусной эссенции

Приготовление:
Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры простые
Ингредиенты:
помидоры,
репчатый лук,
сладкий перец,
морковь,
жгучий перец,
зелень сельдерея,
лавровый лист,
перец горошком,
1,5 л воды,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. 9%-ого уксуса

Приготовление: 
В тщательно вымытую 3-хлитровую банку выложите разрезанную пополам и очищенную луковицу, нарезанный четвертинками сладкий перец, порезанную кружочками морковку, кусочек жгучего перца, зелень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложите плотные целые помидоры. Залейте банку кипящей водой, прикройте крышкой и накройте полотенцем на 20 минут, после чего слейте воду в кастрюлю, добавьте в банку по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова прокипятите воду и залейте ей банку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и закатайте крышкой. Поставьте банку вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры маленькие
Ингредиенты:
15 маленьких плотных помидоров,
1,5 л воды,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л соли,
6 горошин черного перца,
5 листов черной смородины,
5 листов вишни,
5 лавровых листов,
1 пучок соцветий укропа,
1 ст.л. уксуса,
3 листа хрена,
чеснок

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и обсушите их на салфетке. На дно заранее вымытой и высушенной банки выложите листья хрена, половину всей зелени и 8 зубчиков чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не сдавливать их. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте помидоры получившимся маринадом, накройте стерильной крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю и еще раз прокипятите. Повторно залейте помидоры маринадом и добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное место на сутки.

Помидоры маринованные пряные 
Ингредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса


Приготовление:
На дно тщательно вымытой 3-хлитровой банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, разрезанные на 3-4 части зубчики чеснока и нарезанный четвертинками сладкий перец. Тщательно промойте помидоры и бланшируйте их в кипящей воде 20-30 секунд, после чего уложите их в банку, залейте кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатанную банку переверните крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком 
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
чеснок,
укроп,
3 л воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
зерна укропа

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, сделайте в каждом из них надрез и нашпигуйте зубчиком чеснока. В чисто вымытые банки уложите веточки укропа, на них выложите помидоры. Приготовьте маринад. В 3 литра воды добавьте соль, сахар, лавровый лист и зерна укропа, вскипятите, после чего влейте 250 мл уксуса. Кипящим маринадом залейте помидоры и закатайте простерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Зелёные маринованные помидоры 
Ингредиенты:
зеленые помидоры,
60 гр соли, 50 гр сахара,
60 гр 9%-ного уксуса,
6 горошин черного перца,
лавровый лист,
корень хрена,
лист хрена,
2 стебля укропа,
5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:
Промытые в проточной воде помидоры бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, после чего остудите их в холодной воде. В чистую банку уложите нарезанный корень хрена, разрезанные на несколько частей дольки чеснока, нарезанный стебель укропа. Сверху уложите наколотые в области плодоножки помидоры. Приготовьте маринад. В 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока. Прокипятите и трижды залейте маринадом помидоры. После третьей заливки сразу закрутите банки, поставьте их на крышки и укутайте одеялом. До полного остывания оставьте банки в перевернутом виде.

Маринованные помидоры с луком и сельдереем 
Ингредиенты:
помидоры,
мелкие головки репчатого лука,
зелень сельдерея,
1 л воды,
50 гр соли,
100 гр сахара,
50 гр фруктового уксуса

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в чисто вымытые банки. Перекладывайте помидоры репчатым луком и зеленью сельдерея. Т.к. используются мелкие головки лука, то можно укладывать их целиком, предварительно очистив от шелухи. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и фруктового уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и пастеризуйте в кипящей воде, после чего закатайте банку.

Помидоры с луком в маринаде
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
200 гр репчатого лука,
50 гр соли,
100 гр меда,
50 гр фруктового уксуса

Приготовление:
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Помидоры тщательно промойте в проточной воде и наколите со стороны плодоножки иголкой или вилкой. В простерилизованные банки уложите помидоры, пересыпая их колечками репчатого лука. Приготовьте маринад из расчета 50 гр соли, 100 гр меда и 50 гр фруктового ароматизированного уксуса на 1 литр воды. Залейте помидоры кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и пастеризуйте в кипящей воде, после чего банки сразу же закатайте.

источник

Помидоры маринованные резаные 
Ингредиенты: (расчет на 3 литра воды)
Масло подсолнечное – 150 мл.
Помидоры
соль – 150 гр. 
уксус – 1 стол. лож.
сахар – 170 гр.
лук репчатый. 
зелень

Приготовление:

Порезать помидоры любым способом – вдоль или поперек. Заложить в подготовленные банки, сверху прикрыть колечками лука и зеленью. Подготовить маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Залить помидоры маринадом, стерилизовать 7 минут, закатать.

Помидоры в яблочной заливке 
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
Яблочный сок – 1,5 литра
соль – 2 стол. ложки

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, уложить в подготовленные банки. Залить дважды горячим кипятком (выдерживать 5 минут). 
Подготовить маринад: вскипятить яблочный сок с солью. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 25 минут, закатать.

источник

Маринованные помидоры с виноградом
Помидоры отборные; перец горошком черный; гроздья винограда; укроп; листья смородины и вишни; эстрагон; семена горчицы; чеснок.
Для приготовления маринада:
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус 9% – одна четвертая стакана.

Помидорки нужно отобрать плотненькие и спелые, но не перезревшие. Необходимо подготовить баночки - хорошо промыть, а затем простерилизовать их. После этого положить в баночки укропчик, эстрагон, листочки вишни и смородины, дольки чеснока, гроздья винограда и помидорчики. Помидорчики нужно обязательно проткнуть шпажкой три – четыре раза возле черешка. 

Необходимо подготовить маринад: воду нужно закипятить и забросить в нее соль, сахар-песок, прокипятить.

Баночки, наполненные помидорками залить кипящим маринадом, закрыть крышечкой и дать настояться примерно десять минут. После этого маринад надо слить и опять прокипятить и добавить уксус. 

В баночки добавить семена горчицы и перец горошком и залить маринадом кипящим с уксусом и быстро закрыть лакированными крышечками. После этого помидоры поставить дно вверх и укутать одеялом. 

источник

Остро-маринованные помидоры 
Ингредиенты:
Помидоры красные.
Специи из расчета на 1 литр маринада:
1 лавровый лист,немного красного перца,
3-4 бутона гвоздики
6-7 зерен душистого перца
зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,

Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.

Приготовление:

На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.

Заливка:Воду доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!

источник

Помидоры с зеленью по-мелитопольски 
Необходимые продукты:
помидоры - 3,5 кг
листья хрена - 30 г
укроп - 80 г
чеснок - 12 г
мята - 4 г
зелень петрушки или сельдерея - 30 г
лавровый лист - 3 г
перец стручковый горький - 3 г
перец черный
соль - 70 г
вода для маринада - 1,4 л
уксус 5%-й - 400 г
Способ приготовления блюда:
На 10 банок вместимостью 0,5 л 

Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на кусочки длиной 3–4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки — на 3–4 части, мелкие — на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем — помидоры, а на них — оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (не ниже 70 °С) маринадом. Для приготовления маринада в воду добав 

ляют соль, доводят до кипения, фильтруют через 4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают уксус. 

Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10–12 мин, 3 л — 17–20 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Помидоры пикантные 
Необходимые продукты:
помидоры
чеснок
перец красный молотый
соль
уксус 5%-й
масло растительное
Способ приготовления блюда:
Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла. 

Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения. 

Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.

Помидоры деликатесные 
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
эстрагон - 30 г
мелисса - 30 г
Для заливки:
вода - 1 л
сок красной смородины - 300 г
мед - 50 г
соль - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и мед, влейте сок смородины, доведите до кипения. 

2. Помидоры ошпарьте, уложите в банку, добавьте эстрагон и листики мелиссы, трехкратно залейте кипящей заливкой, затем закупорьте. Перевернув вверх дном, охладите.

Помидоры с раст. масло, с луком и хреном 
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
лук репчатый - 3-4 головки
корень хрена - 1 небольшой
вода - 1 л
уксус 8%-ый - 1 стакан
сахар - 20 г
соль - 20 г
зерна горчицы - 1 ч. ложка
растительное масло - 50 г
Способ приготовления блюда:
1. Крепкие спелые помидоры уложите в банки, перекладывая их мелкими головками лука и кусочками хрена. 

2. Смешайте воду с сахаром и солью, добавьте зерна горчицы, проварите смесь несколько минут, влейте уксус. Полученный маринад охладите, залейте им помидоры, влейте масло. Банки закупорьте, поставьте в широкую кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизуйте 5 минут. 

Храните банки с помидорами в прохладном месте.

источник

Помидоры «Медовые» 
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

Помидоры с лимонной кислотой 
На 1 банку:
2 веточки петрушки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
помидоры
Для рассола:
На 1 л воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец горошком
лимонная кислота
Способ приготовления:
Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.
Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.
Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.

источник

Зеленые помидоры «пьяные» 
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры с капустой 
помидоры
Заливка: 
2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 60-70 мл. водки на литровую банку и закатывайте.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле 
помидоры
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. 

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 12 - Таблица дозировки.
Часть 13 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму! Повторение поста.
Часть 14 - Маринованные помидоры: заготовки на зиму.
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

История колье

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История колье

Люди украшали шею с древних времен. В Древнем Египте были распространены картуши (кулоны с именем), на Востоке подвески были непременным атрибутом танцовщиц. В Древнем Риме ожерелья носили именитые воины, а в Средние Века подобные украшения носили богатые вельможи, а особые подвески являлись символом королевской власти. Колье стало самостоятельным элементом бижутерии сравнительно недавно. В 18 веке появилась мода на золотые ожерелья, и ювелиры создали серию золотых колье с подвесками из драгоценных камней
Колье 1930-е годы
14577-0-P1030949 (618x700, 194Kb)
Колье или ожерелье может быть в виде бус из жемчуга и драгоценных камней, цепочки с драгоценными камнями. Колье всегда считались парадными украшениями; они существуют в России с одиннадцатого века и являлись поначалу привилегией знати и высшего общества, но уже к концу тринадцатого века распространились в широкие слои населения
>>>>>>>
Рубрики:  антиквариат

Красивые фото детей (фотошоп)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото детей (фотошоп)








60841592_deti9 (675x450, 95Kb)


Natalinka
Рубрики:  Фотохудожники, художники и их работы

Метки:  

Мобильный телефон - наш друг и помощник

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильный телефон - наш друг и помощник

Картинка 1 из 92820

И как жили мы раньше без мобильных телефонов, даже не представляю?! Все же как облегчил жизнь нам этот маленький прибор, который так удобен из-за беспроводной связи. Первой компанией, начавшей массовый выпуск мобильных телефонов, была Motorola. Желающих заиметь телефон было так много, что телефонные компании не успевали предоставить их всем желающим,так как их возможности были ограничены недостаточным количеством частот, мощностями АТС и недостатком сотовых передатчиков. Но в 1983 году в мире насчитывался 1 млн. абонентов, в 1990 году - 11 млн. В результате мобилы стали более доступными, а сервис более дешевым и качественным. И 5 лет спустя уже в мире насчитывалось  90.7 млн. владельцев сотовых телефонов,  к 2007 году их количество увеличилось  до 2.15 млрд. Ну а в наше время телефон есть у всех от мала до велика. Сами трубки тоже поменялись со времен изобретения до неузнаваемости - с массивных и больших они стали маленькими и компактными с массой попутных возможностей. Современный телефон уже сочетает в себе видио- и фотокамеры, записную книжку, плеер, и весь мир в лице сети Интернет.

Читать далее...
Рубрики:  полезности для дома и семьи

Метки:  

Красивые анимированные фоны...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые анимированные фоны...

Дождитесь загрузки фонов.







Читать далее...
Рубрики:  Фоны

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 причин ухода мужчины!!!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 причин ухода мужчины!!!

0a0f02e4fda4391fd0b3b73a276f665c (489x324, 132Kb)
Ах, какие мы все-таки плохие, если верить вам, милые женщины. Ведь надо быть последним мерзавцем, чтобы бросить одну из вас. Это вы считаете нормальным менять мужчин, как перчатки, находя сотню признаков несовершенства. Мы же попытаемся выделить 10 основных причин, по которым говорим вам "прощай".
Конечно, можно упростить проблему и сказать, что, мол, мужчины хотят идеальную женщину,которая бы для них готовила, убирала, полностью удовлетворяла бы в постели и выполняла всевозможные желания, к тому же была в меру умной и скромной. Но это не так. В большинствеслучаев на женщине лежит как минимум половина ответственности за разрыв отношений. Итак,мы уходим, когда...
Читать далее...
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Как избавиться от плохого настроения

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от плохого настроения

 
Способ 1

Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями. Она поможет вам расслабиться, обрести душевное спокойствие и забыть о своей печали. Как показывает практика, после такой процедуры чувствуешь себя, что называется, другим человеком и по-новому смотришь на окружающих.

Способ 2

 Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Можете вспомнить мантру из советской киноклассики: «Я самая обаятельная и привлекательная…» ну и так далее. Этот несложный трюк гарантированно избавит вас от грустных мыслей. Главное - не стесняться и верить в успех. Читать далее

Красивые картинки и анимации
красивые картинки и анимации на www.animashka.info

 

Серия сообщений "Интересные ссылки":
Часть 1 - прикольная онлайн игрушка
Часть 2 - Китайская монета счастья
...
Часть 94 - Секреты копилки
Часть 95 - Цитаты из фильмов
Часть 96 - Как избавиться от плохого настроения
Рубрики:  психология жизни

Метки:  

Омоложение и красота: тайны великих женщин

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и красота: тайны великих женщин


Омоложение и красота: тайны великих женщин






Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну Клеопатры, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.





Королева Испании Изабелла Кастильская отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски для лица из полевых трав - ромашки, подорожника, розмарина и тысячелистника - и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.





Красавица Шахерезада - образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов женской красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.





Жена Наполеона Жозефина была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и - как результат - сохранить девственную красоту. Это сейчас все знают, что очищение организма очень полезно, а тогда это была идея будущего.





Диана де Пуатье (любовница Генриха II) считала, что нельзя выглядеть молодо, пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть. до полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет женской красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.





Русская императрица Екатерина II пыталась удержать молодость самыми чудодейственными способами. Во-первых, ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому - стакан водки.





Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика VI, была слаба здоровьем, а кожа у нее была тонкая и сухая. Чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, Жанна-Антуанетта делала маски из сливок, смешанных со взбитыми белками и экстрактом лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.





Мэрилин Монро умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала всебе чувственность и свободу движения, и ее отношения с мужчинами до сих пор будоражат мировое общественное мнение.



Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной талой водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.



Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.



Источник:Arabio.ru - журнал о моде и стиле для современных женщин и мужчин


Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Драпировки свадебных и вечерних платьев требуют необычайной скульптурности силуэта, тщательности в процессе наколки и аккуратности при закреплении драпировки.

  •  Драпировку делают на готовой корсетной основе. 
  • Обязательно продумайте фасон: драпировать лишь часть лифа, или весь лиф целиком и даже спинку.
  • В зависимости от выбранной вами ткани для драпировки, её складки будут различными по глубине и частоте. Чем тоньше и пластичнее ткань, тем гуще должна быть драпировка, и раствор складочек меньше.
  • Важно! Драпировка создаётся на манекене, а затем проверяется правильность заложения складочек на фигуре, только после этого лишняя ткань срезается, и складки прикрепляются ручными стежками к корсетной основе.

3726295_ASL803pic1 (346x555, 40Kb)

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кройка и шитье

Роскошные вечерние платья в деталях

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные вечерние платья в деталях

Когда женщина только примеряет роскошное вечернее платье из бархата, шелка, парчи или воздушного шифона, она всегда испытывает волнующее ощущение от предстоящего праздника и собственной обворожительности. Любая женщина в правильно подобранном вечернем платье превращается в сказочную принцессу или обольстительную соблазнительницу, просто к выбору вечернего платья нужно подойти также «серьезно», как к выбору наряда для невесты.

1. 

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мода, стиль, новинка!

Метки:  

Астрономы разглядели возле Солнца гигантские НЛО (ФОТО) (ВИДЕО

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астрономы разглядели возле Солнца гигантские НЛО (ФОТО) (ВИДЕО)

http://www.topnews.ru/news_id_43037.html

Опубликовано 04.06.11 14:29
Астрономы разглядели возле Солнца гигантские НЛО

Кадры с НЛО сделаны с помощью космических обсерваторий, следящих за Солнцем: SOHO и STEREO. СМИ: на видео попали инопланетяне, открывшие в Солнце "звездные врата" для перемещения во Вселенной.

Исследователи,  наблюдавшие за Солнцем, недавно  обнаружили рядом со звездой странные объекты. На размещенных в Интернете видео хорошо видно, как различные неопознанные объекты летают рядом со светилом. Одни при этом вылетают из него, другие влетают.





 

Как отмечает "Комсомольская правда", кадры с НЛО - не какие-нибудь любительские, а сделанные NASA с помощью космических обсерваторий, следящих за Солнцем: SOHO и STEREO.

Некоторые энтузиасты даже провели свое исследование,  собрав воедино опубликованные фотографии Солнца и  получив  доказательства передвижения объектов  во времени. При  увеличении этих  объектов   получается,  что  все они   имеют однотипное строение и  очень напоминают   летательные  аппараты гигантских  размеров. И хотя некоторые эксперты  к  полученным  данным  относятся  скептично,   утверждая,  что это  дефекты пленки,  объяснить  эту  аномалию  они не в  силах.

НЛО подлетают к Солнцу с разных сторон

В NASA странности эти не комментируют, что сразу породило подозрения в том, что специалисты скрывают имеющуюся информацию. А после того, как видео про НЛО появилось в Интернете, с официального сайта NASA STEREO исчезли первоисточники. Вернее из кадров исчезли НЛО. Их, как уверяют обвинители, стерли. И в первую очередь стерли те объекты, которые имели сложную - явно рукотворную форму.

Этот объект NASA удалило с оригинального снимка.

Между тем, пишет издание, интересную  версию  разрабатывал  когда -то  Альберт Эйнштейн и его коллега Розен.  Они исследовали  возможность  существования  «червоточин» или «кротовых нор»  - коридоров искривленного пространства-времени, которые   могут  соединять  удаленные части нашей Вселенной,  а  также прошлое с будущим.

Протяженность такого коридора может быть очень  мизерной,   несколько километров,   но на  самом  деле  эти   коридоры  соединяют расстояния,  измеряемые миллиардами световых лет. Сейчас  ученые предполагают, что эти «кротовые норы» скрываются внутри звезд и соединяют не две точки космоса, а несколько   центров  довольно массивных тел, например, две отдаленные звезды.

В частности, по одной из таких невероятных гипотез, подобными "кротовыми норами" - тоннелями, связывающими разные части пространства, как "звездными вратами" могут пользоваться наши "братья по разуму" для быстрого перемещения в отдаленные области Вселенной.

- Вход в тоннель должен быть похож на "черную дыру", а размером он может быть со звезду, с планету, с дом, с пылинку, - рассказывал на конференции "SETI-XXI" академик РАН, директор Астрокосмического центра ФИАН и инициатор проекта "Радиоастрон" Николай Кардашев. И подчеркивал в связи с этим, что " мы приходим к новому и очень сложному представлению о строении Вселенной, открывающему принципиально новую возможность общения с "братьями по разуму".

Рубрики:  знамения - небо, земля, космос

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Рассказываю для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить!!! Подходит время заготовок на зиму И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, вкуснючая, и очень полезная клубника. Я её обожаю))могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!! но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное что в ней есть? конечно же у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности? я нашла выход и очень удачный. При чем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку .
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Я кладу в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!!не наестся. Отвечаю. Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие

кл5 (700x525, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

Нестандартные явления природы.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не стандартные явления природы.

9 (600x310, 92Kb)
Кровавые дожди Кералы.
В Индии над территорией Кералы,периодически идут красные дожди. Первоначально посчитали, что цвет дождя – это результат взрыва метеорита.Далее
Рубрики:  мир необычного

Метки:  

Вот такое явление сейчас висит над нами.Солнечная радуга.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое явление сейчас висит над нами.Солнечная радуга.

1 (401x600, 231Kb)
2 (600x450, 47Kb)
Рубрики:  знамения - небо, земля, космос

Метки:  

Шьем красивый купальник с лифом-полоской! Описание + выкройка + оооочень много идей!

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивый купальник с лифом-полоской! Описание + выкройка + оооочень много идей!

 
Данный купальник раздельный, состоит из топа - полосы без лямок, что позволит Вам равномерно загореть без противных следов незагорелой кожи. Если же Вы счастливая обладательница большой груди, то и Вам вполне пойдет такой купальник! (смотрите на второе фото) Только для надежности все же стоит использовать лямки))

Читать далее >>>

Рубрики:  кройка и шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тюльпаны – выращивание и уход

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны – выращивание и уход




63888024_1284215093_5c17a962c5c0 (400x65, 5Kb)

После посадки ряды мульчируют хорошо выветренным торфом, перегноем или торфокомпостом слоем 4 – 5 см. Если осенью после посадки дожди не выпадают и почва успевает подсохнуть, проводят полив. Через 7 – 10 дней после посадки, когда начинают интенсивно расти корни, растения подкармливают азотно-калийными удобрениями из расчета 15 – 20 гр аммиачной селитры и сернокислого калия на 1м2. Как и под гладиолусы, калийные удобрения, содержащие хлор, под тюльпаны не вносят.

Через 10 – 15 дней после первой подкормки дают вторую азотно-калийную подкормку теми же дозами, что способствует развитию мощной корневой системы, которая сразу после таяния снега способна хорошо снабжать растения питательными веществами и водой.
Далее...
63888024_1284215093_5c17a962c5c0 (400x65, 5Kb)
Рубрики:  Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы

Метки:  

Летние платья спицами

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья спицами

Фиолетовое платье.


Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post158601244/








Белое ажурное платье спицами.
Ссылки на обсуждения и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post130190315/








Сиреневое платье.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://blog.aif.ru/users/4091511/post156217650/






Вечернее платье.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post169130069/









Платья спицами (из журнала)
Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post169258314/







Летнее платье.
Описание и схемы ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post168368289/








Двухцветное летнее платье.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post167591704/



Платье с аранами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3748435/post169370394

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 2253 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь