Возможно во Вселенной я всего лишь частичка мира, а для Кого-то- вся Вселенная... Меня, как и вас волнуют многие вещи, загадки Мироздания, загадка самого человека и собственного Я....
Собираю, как ожерелье все самое ценное, красивое, полезное, интересное, нанизываю их по одной или горстями, как драгоценные жемчужины, наполняю свою сокровищницу. Забирая их у меня, будьте вежливы, поставьте -нравится.
«ВСЕ ПРАВА НА ПУБЛИКУЕМЫЕ АУДИО,ВИДЕО,ГРАФИЧЕСКИЕ И ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против опубликования Вашего материала,пришлите мне на почту копию свидетельства авторского права и выставленный материал будет убран.
Точная цитата из Википедии:.
<<Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.>>
Предъявлять свои требования имеют право:
◦обладатели исключительных имущественных авторских прав
◦лица, ими уполномоченные
◦организации по управлению имущественными правами на коллективной основе»
Парижский шик. Бирюзовое платье |
Парижский шик. Бирюзовое платье
ОТ МОДЕРАТОРА: Пожалуйста, УМЕНЬШАЙТЕ ФОТО, допустимый размер на центральной ленте не более 500 пикселей по наибольшей стороне, ориентируйтесь на отредактированное фото! в дальнейшем посты с таким большим фото не опубликовываються и возвращаються на доработку!
Платье (ж) 19*12 ( Cheval Blanc)
Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52
Материалы: нитки Sunny ( 100% хлопок, 50 г / 125 м), цвет Source 8 (8) 9 (9) 10 мотков.
Спицы № 3,5 и крючок № 2,5.
Метки: Парижский шик вязанное платье схема вязания платья |
Делаем нежные цветочки из упаковки от яиц. ЦИКЛАМЕН |
Метки: мастер класс цветов цикламен |
Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!! |
Метки: торт фоторецепт торта |
Четыре наивкуснейших пирога |
Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!
Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.
Итак, мне нужно всего ничего:
5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла
Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.
Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.
Смешаю желтки с сахаром
И при помощи миксера разотру до бела
А теперь введу туда муку и крахмал
Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.
Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.
Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.
С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.
Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы
Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока
Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком
Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену
И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так
Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку
Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.
Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.
Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…
Сочных вам яблок и нежных бисквитов!
Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)
Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Забыла сделать фото продуктов.
Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла
Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана
Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.
Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).
Выкладываем сверху тесто.
Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).
Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
KarinaS
Продукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Промыть и обсушить изюм.
Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
Свернуть тонким рулетом.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получится такой «цветок».
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
Метки: вкусный пирог бисквит яблочный пирог |
квилинг |
Double sided Snowflake - двухсторонние снежинки
Метки: квилинг уроки по квилингу образцы мастер-класс |
Торт семистаканник |
Метки: Торт семистаканник фоторецепт торта |
Молитва о прощении-забытых грехов, врагов! |
Молитва о прощении-забытых грехов, врагов!
О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Метки: Молитва о прощении забытых грехов молитва |
Совершенство макияжа |
Метки: Совершенство макияжа фотоуроки по макияжу макияж глаз |
Рамочка "Цветение шиповника" |
|
Серия сообщений "Рамочки цветочные":
Часть 1 - Рамочка "Персиковые розы"
Часть 2 - Рамочка "Мак"
...
Часть 35 - Рамочка "Очаровательные ромашки"
Часть 36 - Рамочка "Белые розы на черном"
Часть 37 - Рамочка "Цветение шиповника"
Метки: Рамочка "Цветение шиповника"+код |
Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,, |
Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)
Метки: папка на рабочий стол секрет |
Отпусти. Твое - вернется |
У любого человека в жизни обязательно случаются либо очень хорошие события, которые хочется переживать вновь и вновь, либо очень плохие события, о которых и хочется забыть, да вот обида или стыд не позволяет этого сделать.
Если события приятные, то и воспоминания будут теплыми, но могут вызывать чувство сожаления, что прошлое не вернуть и не повторить. Но гораздо хуже, если у Вас произошли неприятности, которые очень сильно задели, обидели, которые вызывают чувство горечи и досады…
Метки: прошлое настоящее жизнь события воспоминания смирение прощение |
Вопросы бытия....... |
Богатый и бедный. Песня-притча Светланы Копыловой.
Притчи в исполнении Светланы Копыловой всегда трогательны до глубины души. Нередко, прослушивая ее песни, мы замечаем на глазах слезы. Часто это случается даже с теми, кто уже давно сумел разучиться этому природному инстинкту человека - плакать и чувствовать что-либо. В своих чудесных притчах она поет по большей части о грустном и тревожащем наши души. Её творчество часто заставляет нас задуматься о тех вещах, которыми мы уже давно стали пренебрегать в повседневной жизни. Светлана поет несложно и интересно, поэтому ее песни воспринимаются так легко и непринужденно. Глубокий смысл, вложенный в каждую песню, не требует времени на их осознание. Песня "Богатый и бедный" очередное подтверждение моим словам!
Метки: Вопросы бытия богатый и бедный притча-песня Светланы Копыловой |
КОММЕНТИКИ-МУЛЬТЯШКИ+КОД |
Метки: КОММЕНТИКИ-МУЛЬТЯШКИ+КОД |
Бродилка по замечательным урокам ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
|
Метки: Бродилка урокам ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
ONRU.RU-Юмор,Игры,Мультики,Музыка,Гороскоп... |
Метки: полезные ссылочки для блога игры мультики |
Скачать Adobe Photoshop CS6 13.0 Pre Release [Русский,Английский] |
Название программы: Adobe® Photoshop CS6 13.0 Pre Release
Версия программы: 13.0
Последняя Версия программы: 13.0
Язык интерфейса: Русский,Английский
Лечение: в комплекте
Тип лекарства: кейген
Системные требования:
• Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon® 64 processor
• Microsoft® Windows® XP with Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, U... Читать дальше »
Я ПОСТАВИЛА У МЕНЯ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!
Серия сообщений "~~ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА~~":
Часть 1 - WisdomSoft ScreenHunter Pro v5.1.759-ПРОГРАММА КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ С КОМПЬЮТЕРА
Часть 2 - Ulead Gif Animator 5.05 Rus Portable-ДЕЛАЕМ БЫСТРО АНИМАЦИЮ!
...
Часть 29 - мой сайт
Часть 30 - Просмотр PSD в проводнике Windows XP/Windows 7
Часть 31 - Скачать Adobe Photoshop CS6 13.0 Pre Release [Русский,Английский]
Серия сообщений "~~СКАЧАТЬ~~":
Часть 1 - Adobe Photoshop CS5
Часть 2 - Урок № 24 Эффекты для создания созвездий -Применение фильтра - Alien Skin Xenofex 2
...
Часть 19 - мой сайт
Часть 20 - ПЛАГИНЫ ВСЕ СУПЕР
Часть 21 - Скачать Adobe Photoshop CS6 13.0 Pre Release [Русский,Английский]
Серия сообщений "СКАЧАТЬ ADOBE PHOTOSHOP CS5":
Часть 1 - СКАЧАТЬ ADOBE PHOTOSHOP CS5- Подробная Установка ADOBE PHOTOSHOP CS5
Часть 2 - Adobe Photoshop CS2-СКАЧАТЬ
...
Часть 5 - СКАЧАТЬ-Adobe Photoshop 12 CS5 Extended RePack by MarioLast
Часть 6 - Adobe Flash CS5 Pro (Flash 11) 11.0.0.485 (Portable) Рус.
Часть 7 - Скачать Adobe Photoshop CS6 13.0 Pre Release [Русский,Английский]
Метки: все для фотошопа |
МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ + КОД |
Метки: МУЗЫКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ + КОД |
Большой Справочник Блогов |
Большой Справочник Блогов
Это база информации о блогах.
Каждый блог, который мы заносим в эту базу
внимательно изучается.
Эта база нужна для легкого поиска интересных
или тематических блогов и для простого знакомства
и общения блоггеров по интересам.
Выбирайте интересующую вас тематику справа
в разделе "Ярлыки" и ищите.
Вы хотите заявить о себе?
Или показать миру свое хобби?
Метки: Большой Справочник Блогов ссылочки |
Открытки-анимации. Розы кремовые соло и букеты + код. |
Метки: Открытки-анимации Розы букеты + код |
Вязание мехом. |
Метки: Вязание мехом урок вязание мехом |