-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Безе -_ без проблем

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Викторова Безе без проблем.


Моя дочь легко справляется с приготовлением безе.

150г белков, 300 г сахара

Охлажденные белки немножко посолить и на высоких оборотах взбить миксером в крепкую густую белую пену. В несколько приемов всыпать сахар. Готовое тесто дожно быть очень плотным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой или фольгой, выложить тесто ложкой, придавая любую форму.
Поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и печь 1,5 часа.
Получается вот такая красотень!!!!!!!!!! И ВКУСНЯТИНА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!
 (700x525, 91Kb)
.
К теме о безе:

Безе, или Испанский ветер

Безе - это, пожалуй, один из самых воздушных, манящих и загадочных вкусностей. Оно может быть и украшением любого десерта, самостоятельным десертом или дополнением к вину. Иногда безе путают с меренгам, что небезосновательно. В первом варианте это крем, а во втором тот же крем, только засушенный в духовке. Перевод с иноземного заметно отличается: безе - это "поцелуй", а меренги - "испанский ветер". Так что выбирайте сами чего вам угодно или испанского ветра, или поцелуя. Кстати и тот и другой будет непременно сладким+ таковы условия рецепта. Чтобы приготовить вкусное безе надо завладеть некоторыми секретами его приготовления. Дело в том, что это пирожное в процессе готовки может вести себя капризно и преподносить сюрпризы. Но если беспрекословно следовать рецепту, то вас постигнет удача. И таковыми же окажутся и всевозможные вариации на тему: яблочные, кофейные, шоколадные, творожные и пр. Главный продукт в этом действе - яичные белки. К ним предъявляются три обязательных требования: свежие, крупные и обязательно холодные. Осторожно и не торопясь отделяем белок от желтка. Любые признаки желтка в белке все испортят. Для этого отделение одного от другого проводят над чашкой и только потом отправляют полученный белок в большую миску для взбивания. Кстати посуда для взбивания должна быть в несколько раз больше объема взбиваемой массы. Кроме этого она обязательно должна быть сухой - малейшая капля посторонней жидкости или жира все испортят. Туда же добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начинаем ответственный процесс взбивания. После возникновения пены из пузырьков, не прерываясь постепенно добавляем сахар: 2 столовые ложки на белок. В идеале добавляем пудру. Три белка потребуют стакан сахарной пудры. Следующие 7-8 минут взбивание проводите на большой скорости до возникновения пышной, объемной, непрозрачной, стойкой и густой пены. Поможет вам в этом миксер, и не рискуйте использовать блендер. Бывают случаи, что и он преподнесет вам правильно взбитые белки, но это как повезет. Важно уловить этот момент готовности взбиваемой массы, "не перевзбить", иначе пена станет жидкой. И еще один совет: у вас получится замечательное безе, если чашку с пудрово-белковой массой в процессе взбивания вы будете держать на льду или охлаждать на водяном леднике. Теперь небольшими порциями (объем чайной ложки с "шапкой") быстро перемещаем белковую массу на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Расстояние между будущими пирожными должно быть 3 см. Бизешки можно наколоть вилкой или кончиком ножа - это убережет их от разламывания. Противень с воздушными вкусностями отправляется в заранее разогретую духовку, но не печься, а подсушиваться. Для правильного высушивания требуется невысокая температура - 100-120 градусов. В перегретой духовке безе сразу может осесть. Сушат безе в приоткрытой, что гораздо дольше, или закрытой духовке. Периодически можно нажимать кнопку "конвекция". Вообще это процесс длительный и может занять от одного до двух часов. Поэтому в духовку одновременно отправляют два противня. Спустя час, не открывая дверцу, "навестите" пекущиеся шарики. Ждите, когда они подсушатся до любимого вами цвета, выключите духовку, выньте противень и оставьте безе затвердевать. Допустимо оставить десерт в духовке до полного остывания. Тот, кто любит тягучее безе, типа "коровки" - вынимают раньше, тающий во рту десерт обрадует более терпеливых. Готовое безе плохо переносит холодильник, и сразу отсыревает. Хранится оно в герметичной упаковке не больше недели. На самом деле это простой, но требующий внимания, терпения и послушания рецепт.

http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_61.html

Г.В.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку