-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Торт «Генерал».

Вам понадобится: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца, 2 стакана мелко-рубленных орехов, 1 ч. ложка соды, 2,5 - 3 стакана муки.

Для крема: 1 банка варёной сгущенки, 1 стакан мелко-рубленных орехов, 250 гр. сливочного масла.
Весь секрет приготовления в том, что торт не пропитывается, вместо этого, крем мажется на только что вынутые из духовки, горячие коржи.

Итак, приступим. В первую очередь нужно приготовить крем – это очень просто. Сильно размягчённое масло смешиваем с варёной сгущёнкой и орехами. Всё, крем готов. Теперь приступаем к приготовлению теста для коржей. В подходящей посуде смешиваем размягчённый маргарин с мёдом, сахаром, яйцами и орехами. Добавляем гашёную соду, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не слишком забитым. Делим его на 4 части, выкладываем одну часть на смазанную маслом форму и равномерно распределяем ладонями. Чтобы это было легче сделать, можно мочить руки в холодной воде. Выпекаем корж до готовности, аккуратненько выкладываем его на блюдо и сразу же мажем заранее приготовленным кремом. Так поступаем со всеми коржами. Украсить можно кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Торт получается суховатый, насыщенный, питательный и очень, очень вкусный.
 

Торт «Медовик».

Вам понадобится: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Подготовьте казан среднего размера, растопите в нём мёд и всыпьте соду. Будьте внимательны, при добавлении соды сразу начнёт подниматься пена, процесс будет очень бурным, поэтому вам нужно быстро убрать казан с огня и интенсивно мешать пену ложкой. Когда медовая масса немного остынет, добавьте все остальные ингредиенты, вымесите тесто, поделите его на 5 частей и отправьте в холодильник. После 30минутной выдержки коржи остаётся только испечь.

Коржи укладываем на блюдо и смазываем кремом: 300 – 400 гр. хорошей сметаны взбитой с 1 стаканом сахара. Готовый торт посыпать жареным арахисом и поставить в холодильник на ночь.
 

Торт «Прага».

Вам понадобится: 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (гашёной), 3 ч. л. какао, 1,5 стакана муки.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно быть как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Когда корж остынет, разделите его на 2 части и смажьте кремом.

Крем: 1 банку сгущенного молока смешиваем с 200 гр. сливочного масла и 1 ст. ложкой какао.
Сверху торт можно украсить тёртым шоколадом. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующий день наслаждайтесь вкусным, изысканным десертом.

 

Сгущенный сметанник

 

Сгущенный сметанник

 

Ингредиенты для

сметанника

:



Для бисквита:

1 пачка сливочного масла,

 

1 банка сгущённого молока,

 

2 яйца,

 

1 ст. ложка соды гашеной уксусом,

 

300-500гр муки



Для пропитки:

500гр сметаны,

 

100гр сахара



Для крема:

0.5 пачки масла сливочного,

 

1 банка варенного сгущённого молока,

 

50-100 г грецких орехов




Приготовление сгущенного сметанника:

Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.

 

Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий.

 

Крем - Берем грецкие

орехи

и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной сгущенки.

 

Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем, ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.

 

Далее вытаскиваем и обмазываем

торт Сгущенный сметанник

оставшемся кремом. Натираем сверху шоколад. И опять убираем в холодильник на некоторое время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.

 

Приятного аппетита!

 
Автор рецепта - nighfrozen

 

Торты

 

Венский торт "Захер" (Sachertorte) Детский торт "Машинка"
Пирог "Зебра" Торт "Ёлочка"
Торт "Вдохновение" Торт "Весенняя фантазия"
Торт "Воздушный замок" Торт "Графские развалины"
Торт "Ежик" Торт "Любящее сердце"
Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба"
Торт "Муравейник" Торт "Наполеон"
Торт "Новогодний" Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Торт "Пасхальный" Торт "Пьяная вишня"
Торт "Розовая мечта" Торт "Трюфель"
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт "Шкатулка" Торт из пряников
Торт с орехами, маком и курагой Торт со сгущенкой
Торт-суфле "Чудо" Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

О том, как Басков и Федорова побывали в раю Вы узаете из статьи на сайте "ПРО ТО И ЭТО"http://that-and-it.ru/index.php, а также много вкусных рецептов на форуме, в том числе и

"САМЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ"
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

zajka-21   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:02 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку