Цитата сообщения Zinaida-k
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
http://www.1tv.ru/prj/est/vypusk/5359
Слово "кечуп" означает «острый пикантный соус». Его можно делать даже из лимонов, яблок.Домашний кетчуп гораздо полезнее фастфуда, его можно провернуть через блендер или через мясорубку (Выпуск Быстрая еда от 29 августа 2010)
Вам потребуется:
1 кг помидоров
500 г красного болгарского перца
5 яблок
4 перца чили
50 мл белого винного уксуса
500 г коричневого сахара
Розмарин, тимьян по вкусу
1 ч.л. соли
Для приготовления кетчупа вам потребуется 1 кг помидоров. Нарежьте мелкими кубиками, сложите их в большую кастрюлю, добавьте 500 г запеченного и очищенного от шкурки красного болгарского перца, 5 мелконарезанных яблок и перец чили. Затем влейте немного белого винного уксуса, добавьте сахар, розмарин, тимьян и соль. Кастрюлю закройте крышкой и тушите на маленьком огне. Через 1,5 часа домашний кетчуп готов.
Совет! Если помидоры с толстой кожей, ее рекомендуется перед приготовлением срезать