Огурцы малосольные с яблоками |
Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
для рассола:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.
У огурцов отрезать "попки".
Молодой чеснок очистить.
Яблоки разрезать на 4 части.
В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.
Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.
Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник .
На утро хрустящие огурчики готовы.
Взято здесь www.kulina.ru/articles/49453/
Рубрики: | заготовки, закрутки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |