Цитата сообщения elena_110
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.
* 2 кг. огурцов
* 2 л. кипятка
* 3 ст. л. (с горкой) соли
* 3 ст. л. сахара
* 1 крупная головка чеснока
* 200 г укропа (свежего)
* приправа для приготовления малосольных огурцов (если нет, то не страшно, но с ней вкуснее), состав: укроп, базилик, чабер, корень хрена, чеснок пластинками (30 г )
Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.
В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно-порезанный укроп, порезанный чеснок, соль, сахар.
На специи положить подготовленные огурцы.
Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.
Готовые огурчики хранить в холодильнике.
Очень вкусно!