-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Очередной Наполеон

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Очередной Наполеон

Очередной Наполеон

картинка

Очередной потому, что на Нонеймэ их уже немало побывало. Но такого как-будто еще не было.

Скоро Новый Год, пора освежить навыки кондитера!

"

Рецептом поделился мой приятель Юра, и снимки тоже ему принадлежат.

В чем основное отличие от большинства подобных тортов — этот не пропитывается, не "мокреет". Коржи остаются сухими. Отступлений от рецепта не допускать, иначе результат станет другим!


Итак, в миске с широким плоским дном растапливаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,7-1,0см. Потом из кулёчка со сметаной (жирностью не более 15-20%, иначе будет слишком густая) выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны. Если Вы купили сметану не в кулечке, а в банке — ее можно набросать чайной ложечкой хаотично по поверхности масла.


картинка

Затем при помощи спец-кружки с дном в виде сита, или какого-нибудь другого ситечка распределить по сметанно-масляной поверхности 3 стакана муки.


картинка

Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу вверх начинаем мешать муку, поворачивая миску, продолжать минут 5-7, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру — это важно!


картинка

Скатать руками из этого теста десяток шариков размером с небольшое яблоко:


картинка

И начать раскатывать их на пекарской бумаге. 2-3 листа бумаги вырезать по размеру чуть больше противня Вашей духовки. (Духовка, кстати, уже должна быть включена). Раскатать до очень тонкого слоя — это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как. Старайтесь не рвать тесто. Если будет липнуть к скалке, слегка подсыпать мукой.


картинка

Раскатанный слой вырезаете по шаблону — найдите что-нибудь с достаточно острыми краями — крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто спец.ножом с колесиком, или обычным не очень острым. Следите, стобы не порезать бумагу. Лишнее тесто откладывайте, оно пригодится для посыпки готового наполеона.


картинка

Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, достаточно для этого его выдвинуть из горячей духовки. При температуре 200-220С выпекание займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные. Иногда приходится поворачивать противень, для равномерности выпекания.

Примерно так должен выглядеть готовый корж:


картинка

А вот уже десяток готовых коржей:


картинка

Пора делать крем.

Взять не очень широкую миску с углубляющимся, неплоским дном.

250 грамм хорошего сливочного масла размягчаете при комнатной температуре, можно на водяной бане, но не теплее 30-33 градусов! (осторожно,не растопить! только размягчить!), сбиваете миксером (на низкой скорости) до некоторого побеления минут 5, подсыпаете столовую ложку сахарного песку (или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой хорошее сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет. Лишнее сгущ.молоко не лить, крем опять станет жидким.

Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и "тающими во рту" и на следующий день.

Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать "промочки".


Начинаем наносить крем на коржи.


картинка

Укладывая следующий корж перед нанесением крема надо слегка придавить его сверху ладонью, сжать уже промазанные коржи. Они при этом слегка трескаются, но это не страшно, зато торт становится "ровнее". Итак процесс подходит к завершению — коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и испеките корж для посыпки — можно дать ему покоричневеть поболее.

Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, они очень хрупкие.


Примерно так будет выглядеть готовый торт:


картинка

картинка

Кондитер из меня никакой, но делал этот торт 3 раза, и результат всегда был хорошим, уверен что и у Вас получится!



источник:http://nnm.ru/blogs/katran07/ocherednoy_napoleon/#cut
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку