-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Кофе. Много рецептов.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Метафора Кофе. Много рецептов.

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

 

   

 

Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко





В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.

      







Кофе по-мексикански



Кофе (натуральный) — 1 ч. л.

Какао — 1 ч. л.

Сливки — 10 мл

Сахар (по вкусу)



Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.

 

 

 

 

Карамельный кофе



Кофе натуральный (свежемолотый)

Сахар-песок

Вода



Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.



Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.

 





Кофе с пряностями



Кофе молотый — 2 ч. л.

Соль (щепотка)

Корица молотая (щепотка)

Кардамон молотый (щепотка)

Сахар-песок



Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.



Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.



Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!



Можно разливать кофе!..

 

 

 

Кофе с жженым сахаром



Кофе натуральный

Вода

Коньяк

Сахар



Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.



Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.



Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...

 



Кофе по-лейпцигски



Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл

Кофе — 1.5 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Сахар — 2 ч. л.

Сливки (взбитые, в классическом варианте)



Желток растираем с сахаром.

Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.



Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.



Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.



Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.

 



Кофе по-Варшавски 1



Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт

Сахар — 3 ч. л.

Кофе —2 ч.л.

Арахис молотый — щепотка



Желток растираем с сахаром.



Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.

 



Кофе по-Варшавски 2



Кофе (молотый) —2 ч. л.

Молоко — 200 мл

Сахар-песок

Корица на кончике ножа

Сахар ванильный совсем чуть-чуть



Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.



Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.



Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.





Кофе гляссе



Вода (холодная) — 200 г.

Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.

Мороженое пломбир без добавок — 200 г.

Шоколад темный — 50 г.



Варим кофе обычным способом.



Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.

 



Кофе с чесноком



Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...

Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.

Словами этого не описать, так что, пробуйте!

 



Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Черный молотый перец — щепотка

сахар по вкусу

вода — 200 мл



Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.



Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.



Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)



Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.



Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.

 

Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку