-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Петух с маковой начинкой
Вам понадобится:
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко
500 мл
Сахар-песок
150 г
Соль
¼ ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Мак
150 г
Изюм темный
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Яичный белок
2 шт.
Мёд
150 г
Яичный желток
1 шт.
Фисташки
20 г
Кунжут
20 г


Сдобный дрожжевой пирог в виде петуха можно испечь к Пасхе или Масленице, или на весеннее равноденствие, чтобы он накликал нам весну. Указанного количество продуктов хватает на четыре достаточно больших петуха, так что можно приготовить для подарка, а можно уменьшить количество продуктов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная
1000 г
В большую миску просейте 500 г муки грубого помола и 500 г обычной белой муки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко
50 мл
Сахар-песок
50 г
Посмотрите на инструкцию к дрожжам. Возьмите такое количество, которое рекомендуется брать на 1 кг муки. Если используете пресованные дрожжи, то их нужно 60г.

Для быстродействующих дрожжей этот этап можно пропустить, т.к. их не надо активировать. Если же на упаковке написано, что их необходимо активировать, или вы используете пресованные дрожжи, то приготовьте сначала опару.

Для этого слегка нагрейте немного молока. Оно должно быть не горячим, а теплым, чтобы дрожжи в нем не погибли. Засыпьте туда дрожжи и две столовые ложки сахара. В муке сделайте небольшую ямку, влейте туда молоко с дрожжами и перемешайте с небольшим количеством муки. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко
450 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
0.25 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Теперь подмешайте к муке оставшееся молоко, яйцо, сахар и соль.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло
150 г
Масло растопите на маленьком огне (это удобно делать пока подходит опара) и остудите. Чтобы быстрее остудить масло поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Добавьте масло к тесту.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты руками, затем выложите тесто на рабочую поверхность и месите несколько минут. Тесто не липнет к рукам, так что муки можно не подсыпать. Поместите тесто обратно в большую миску, накоройте полотенцем и поставьте рядом с источником тепла на 1 час (я включаю на небольшой огонь две комфорки, а рядом ставлю миску с тестом).
Ингредиенты 6-го этапа:
Мак
150 г
Тем временем приготовим начинку. Мак залейте водой (где-то полтора стакана), доведите до кипения и варите 5 минут. После этого процедите через очень мелкое сито.
Разотрите разбухший мак в мельнице (блендере, ступке, мясорубке).
Ингредиенты 7-го этапа:
Изюм темный
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Яичный белок
2 шт.
Мёд
150 г
Добавьте кокосовую стружку и промытый изюм, хорошо перемешайте и соедините с белками и мёдом.
Теперь когда начинка готова, а тесто ещё не подошло, самое время заняться шаблоном для будущих пирогов. Возьмите обычный лист А4, нарисуйте на нем петушка с большим хвостом. Он может быть в виде дымковской игрушки или из мультфильма про Бременских музыкантов, или из любимой в детстве книжки :)

Когда тесто подойдетёт, обомните его, возьмите часть, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, перенесите на пекарскую бумагу и вырежьте фигурку по шаблону (лучше отступать от края на 2-3 мм, т.к. раскатанное тесто будет чуть стягиваться по линии отреза). Края смажьте белком. Щедро положите на тесто начинку, отступая от края около половины сантиметра. Раскатайте ещё кусочек теста, снова вырежьте фигурку, но уже с большим запасом по краям, не меньше 5 мм. Положите верхний слой на нижний, хорошенько защипывайте края, затем подогните защипы вниз, чтобы получился ровный контур. На этом этапе можно подкорректировать форму пирога, чтобы он был больше похож на исходный шаблон.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный желток
1 шт.
Фисташки
20 г
Кунжут
20 г
Смажьте пирог желтком, смешанным со столовой ложкой воды. Украсьте петуха разными семенами или орехами. Подойдут семена подсолнечника, тыквы, кунжута, мак, фисташки, миндаль. Всё, что найдётся в доме.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 200° духовку на 15-20 минут. Когда поверхность станет золотистой, достаньте из духовки и остудите, а на его место отправьте следующего петушка. Пока печется один вы подготавливаете другой и так один за другим все пироги будут готовы.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку