-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пирожные «Птичье молоко»

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожные «Птичье молоко»

 (350x233, 39Kb)
И снова «Птичье молоко» . Ничего не могу с собой поделать, люблю я все нежное и воздушное…Давно нашла этот рецепт, но никак не могла собраться его приготовить. «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!



Состав:

Бисквит:
2 яйца
0, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня клубничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0, 5 ч.л. растительного масла

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
 (350x233, 42Kb)
Готовое тесто для бисквита

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22 – 24 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж остужаем. Теперь с помощью круглой формы или стакана вырезаем из бисквита 6 кружочков.
 (350x233, 55Kb)
Вырезаем из бисквита кружочки

Берем лист А4 или картон, разрезаем его на две части по горизонтали, туго оборачиваем кружочки и закрепляем скрепками или степлером. Таким образом, у нас получаются самодельные формочки, в которых ровно застынет суфле. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье,
 (350x233, 41Kb)
Добавляем варенье

в другую растопленный на водяной бане шоколад,
 (350x233, 39Kb)
третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки, в итоге у вас получится два классических пирожных, 2 шоколадных и два клубничных. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Когда суфле застынет, вынимаем формочки, снимаем бумагу и поливаем каждое пирожное глазурью.

Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные как подскажет фантазия.
0241 (350x233, 39 Kb)

источник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку