Цитата сообщения ell_BAGIRA
Ирис из белого шоколада с клюквой и лесными орехами
Ингредиенты:
600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
щепотка соли
сок 1 лимона
ванилин
Приготовление:
Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.
Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет бурлить, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и растопить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его и растапливать до тех пор, пока не останется ни одного кусочка. Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставить, чтобы топилось минуту. Перемешать, чтобы все растопилось. Варить сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.
Совет: для того, чтобы усилить вкус орехов, их можно немного поджарить.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей