-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
Для приготовления лимонного печенья нам нужно:
300 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сливочного масла
3 желтка
1. Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.

2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки.

3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.



4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.

5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.

6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.
Всё, лимонное печенье готово!

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку