-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Любимые конфетки сделаем сами

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Любимые конфетки сделаем сами


http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

 

  (399x400, 43Kb)

Вы — сладкоежка? Не представляете чашечку кофе или чая без конфетки? Тогда представляю Вам множество рецептов самодельных конфет — вкусно и легко. На все случаи жизни.

 

 (120x109, 14Kb)

 

 

 

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

 

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

 

Рецепт конфет”Птичье молоко”

 

1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л.  сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.

 

Рецепт конфет”Ласточкины гнезда”

 

3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г  мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне.

 

Рецепт конфет “С днем рождения”

 

Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л.  молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л.  молотых грецких орехов, 250 г  толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы.

 

Рецепт конфет “Антошка”

 

Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.

 

Рецепт конфет “Ягодка”

 

Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место.

 

Рецепт конфет “Помадка”

 

300 г  воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать.

 

Ириски

 

4 ст. л.  сахарного песка, 2 ст. л.  молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм.

 

Тянучка

 

Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г  сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты.

 

Рецепт конфет “Леденцы”

 

300 г  сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9%  уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке.

 

Рецепт конфет “Шоколадные петушки”

 

Разогреть 2 ст. л . сливочного масла, добавить 1 ст. л.  меда, 2 ст. л.  сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л.  кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

Источник: 
Всё Просто.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

вагалан   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:59 (ссылка)
умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:12ссылка
Спасибо,на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку