"ПОЛИМЕРНЫЕ МАКИ" |
· Для начала лучше вымыть руки с мылом, так как к пластике липнет всё-всё, а мелкие соринки нам с вами на готовом изделии ни к чему.
· Берем брикет полимерной глины, раскрываем и отрезаем для работы 2 полоски, их будет вполне достаточно и даже много. Оставшуюся пластику заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на хранение.
· Отрезанный кусочек мнем. Мнем нежно и тщательно – как только пластика станет теплой и мягкой, скатываем из неё колбаску и отрезаем маленький кусочек и катаем капельку как на фото.
· Далее берем нож или лезвие и делаем надрезы, как на фото, делаем их не сильно глубокими. Потом с помощью зубочистки, делаем мягкими наши надрезы, как показано на фото. Наша сердцевина будущего мака готова.
· Откладываем сердцевину в сторону и отрезаем два маленьких овала и два больших. Расплющиваем их пальцами и немного вытягиваем. Обратите внимание, один край должен быть очень тонкий, а противоположный - потолще. Для придания текстуры лепесткам надо поотпечатывать край зубочистки по всему периметру лепестка.
· Теперь начнем собирать наш мак. Берем маленькие лепесточки и с припуском (со складочкой) облепим ими сердцевину. Так же поступим и с большими лепестками.
· После всего выше проделанного, наш мак получился с хвостиком. Здесь, нужно подумать о его дальнейшей судьбе. Если вы хотите сделать из него кулон, тогда делаем отверстие с помощью зубочистки как можно ближе к лепесткам, а оставшийся хвостик аккуратно срезаем. Я буду делать из этого мака кольцо, и поэтому мне нужна ровная площадка – я срезаю ровно, не проделывая никаких отверстий.
· Теперь нам необходимо получившийся мак запечь. Запекать можно прямо на листе бумаги. Я лепила из "Фимо" потому я буду выпекать при температуре 130 градусов в течении 30 минут. Время и температура запекания указана производителем на упаковке.
· После запекания, наши маки остывают.
· А вот теперь начинается самый творческий процесс! Берем кисть в руки, немного краски и завершаем образ нашего мака.
Рубрики: | соленое тесто , пластика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |