-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


яблочный пирог № 4 (Карамельный)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 яблочный пирог № 4 (Карамельный)

один из самых загадочных и романтичных пирогов, который не только своим вкусом но и видом может сотворить чудева в любой семье. Многие женщины  решают домашние (семейные)  конфликты именно прибегая к этому карамельному чуду....жду фотографий  вашего пирога...)))""
Ингредиенты:

Тесто:

маргарин для выпечки - 200 г;

сметана - 200 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст.л.;

мука - 2 стакана;

груша сочная - 1 шт.;

яблоко сочное - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 пакетик;



Помадка:;
масло слив. - 150 г;

сахар - 150 г;

мука - 3 ст.л.;

Инструкция:

Для теста берем пачку хорошего маргарина для выпечки, сметану,2желтка,щепотку соли,разрыхлитель,сахар,муку. Все тщательно перемешиваем (маргарин предварительно растопить) до состояния однородного пластичного теста. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое можно скатать в шарик. Ставим в морозилку на 30 минут. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики. Лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные большое сочное яблоко и большую сочную грушу.

Делаем сладкую помадку. Растапливаем масло и сахарный песок, доводим до кипения помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь,всыпаем муку и быстро мешаем, можно венчиком, что бы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем почти до готовности.

В это время оставшиеся 2 белка взбиваем в густую пену с 1 ст.л. сахара. Достаем полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока "шапочка" не станет светло-коричневой. Получается типа зефирного верха, а внутри карамель с яблоком и грушей.

Можно глазурь и не делать, как на фото.

рецепт  в свое время нашел на vsemvkusno.ru

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку