-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения olika2010 Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

Ингредиенты
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), 
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. 
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 

Язык в желе «Лебединое озеро» 
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... 
В данном случае готовим заливной язык. 
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
В это время готовим украшения для блюда. 
Продукты для украшения: 
• 4 яйца, 
• маленькая головка лука, 
• вареная морковка (лучше полусырая), 
• укроп, 
• петрушка, 
• кофе растворимый или кофе молотый, 
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), 
• пару листиков мяты и базилика, 
• молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. 
 

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). 
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". 
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. 
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. 
«Лапки» вырезаем из моркови. 

 

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.


Язык в желе, 

залитый в фигурной форме

Желейные «яйца»

 

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. 
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. 
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. 
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. 
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. 
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. 
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. 


 

Заливная рыба

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• лавровый лист - 2-3 шт. 
• уксус - 1/2 ст. ложки 
• желатин - 2 полных ч. ложки 
• лимон – 1 шт. 
• гвоздика 
• душистый перец 
• соль 
• сахар 
• зелень
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. 
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
Варить не менее одного часа. 
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. 
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань. 
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. 
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото). 
К заливному отдельно подать хрен.
 

Украшение банкетного рыбного блюда 

 

 

Карп фаршированный по-гречески

 
Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг 
• 6 свежих крупных шампиньонов 
• 2 яйца 
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 
• 1/2 стакана сметаны 
• 1/3 стакана панировочных сухарей 
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца 
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 
• соль по вкусу.
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. 
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. 
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. 
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. 
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. 
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона. 

 

Салат «Шапка Мономаха»

Другой вариант оформления салата:
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
яйца - 3-4 шт, 
морковь - 1 большая шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
зеленый горошек, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофеля 
майонез 
2-й слой: свекла 
майонез 
3-й слой: половина моркови 
майонез 
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина мяса 
майонез 
6-й слой: оставшийся картофель 
майонез 
7-й слой: яичные желтки 
майонез 
8-й слой: половина сыра 
майонез
 
9-й слой: оставшееся мясо 
майонез 
10-й слой: оставшаяся морковь
 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". 
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. 
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. 
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Гранатовый браслет»

 

свекла - 1 шт., 
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица, 
картофелины - 2 шт., 
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу 
куриные грудки - 2 шт., 
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт, 
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже), 
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, 
майонез, 
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, 
соль.
 
Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью. 
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. 
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. 
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
 
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. 
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
 
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом. 
3-й слой: грецкие орехи. 
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 
5-й слой: жареный лук. 
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом. 
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. 
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:
 
Украшение салата (незадолго до подачи): 
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната. 
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет". 
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ: 
1. Отварной картофель (трем на крупной терке) 
майонез 
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи) 
майонез 
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке) 
майонез 
4. Грецкий орех - 1 стакан 
майонез 
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке) 
майонез намазать обильно по всей поверхности 
6. Зерна граната посыпаем сверху. 
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты
Для блинчиков: 
• 250 мл молока 
• 2 яйца 
• мука (количество по консистенции теста) 
• соль 
• 1-2 ч. л. паприки 
• 1 средняя луковица 
• зелень петрушки - по вкусу 
Для салата: 
• 2 вареных картофелины 
• 2-3 вареных моркови 
• 3 яйца 
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) 
• 200-300 г ветчины 
• майонез (или густая сметана) 
• зелень укропа, петрушки 
Для оформления: 
• сыр плавленый мягкий 
• 2 яйца 
• мелкие маринованые опята 
• зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики. 
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. 
Готовим начинку. 
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). 
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. 
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. 
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. 
Формируем рулет-пенёк. 
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). 
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. 
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. 
Оформляем "пенёк". 
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". 
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). 
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!) 
2 отварн. моркови 
1 куриный окорочок 
1 соленый огурец 
2 яйца 
2-3 отварных картофелины 
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 
майонез 
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. 
Салат выкладывается слоями: 
1) грибы шляпками вниз, 
2) измельченная зелень, 
3) морковь, натертая на мелкой терке; 
4) майонез 
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 
6) нарезанный огурец, 
7) нарезанные яйца, 
8) снова майонез, 
9) натертый на крупной терке картофель. 
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. 
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. 
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
 

Салат «Куриный торт»

 
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки, 
– 6 яиц, 
– 250 г твердого сыра, 
– 1 зубчик чеснока, 
– 1 стакан грецких орехов, 
– 250 г шампиньонов, 
– 2 луковицы, 
– майонез, 
– растительное масло; 
для украшения: 
– зелень и мелкие помидоры.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем 
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. 
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. 
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. 
Орехи измельчаем.
 
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму. 
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. 
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
 
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. 
Майонез.
 
2 слой - грецкие орехи.
 
3 слой - тертые яйца. Майонез.
 
4 слой - жареные грибы с луком.
 
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
 
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
 
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. 

В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
 

Салат «Подсолнух»

Другое оформление салата «Подсолнух»:
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г, 
жареные шампиньоны - 200 г, 
яйца вареные - 3 шт., 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт., 
маслины без косточек, 
чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
1) измельченная куриная грудка 
2) жаренные шампиньоны 
3) тертые яйца на крупной терке 
4) сыр, тертый на крупной терке 
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) 
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). 
Cалат убрать в холодильник на 12 часов. 
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт. 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• яйца - 5-6 шт. 
• мясо курицы отварное 
• майонез 
• укроп 
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. 
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт. 
• мясо куриное (копченое) – 150 г 
• лук-порей – 1 шт. 
• яблоки – 2 шт. 
• сыр – 100 г 
• грецкий орех – 150 г 
• салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 
1 слой – белки яиц, натертые на терке. 
2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 
3 слой – майонез. 
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 
6 слой – майонез. 
7 слой – тертый сыр. 
8 слой – желтки. 
9 слой – майонез. 
10 слой – измельченный грецкий орех. 
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
 

Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки, 
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), 
– грецкие орехи (половинки) - 150 г, 
– яйца - 3 шт., 
– сыр - 100 г, 
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., 
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), 
– перья зеленого лука для украшения, 
– майонез, 
– соль, 
– перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. 
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 
Сыр натереть на терке. 
Огурцы порезать мелкими кубиками. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо
 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца
 
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. 
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
 
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. 
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

 

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку