Цитата сообщения
Пирог "Ягодное облачко"
Вкусы: сладкий ягодный творожный
Тэги: выпечка десерт
18:03 10.04.11
опубликовал
larik_malashaУровень: Отзывы: +123 0
Категория: Выпечка ->
Изделия из теста ->
ПирогиПредназначение:
На ужин:
На десерт
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдникОписание: Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для "Пирог "Ягодное облачко""Рецепт "Пирог "Ягодное облачко""Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56616/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 2 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 5 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 6 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 7 - Пирог "Ягодное облачко"